Правительство сокращает расходы на госаппарат

Правительство сокращает расходы на госаппарат

В стране и миреКультура
 Чиновников оставят без новых машин и командировок, а дипломатов - даже без газет.

 Расходы на содержание министерств и ведомств у нас сокращаются так, как за новейшую историю вообще никогда не сокращались«, — заявил вчера на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин. Он поручил разработать и представить программы оптимизации министерских расходов в 2010 году.

Министр финансов Алексей Кудрин сказал, что знает, где есть резервы, пишут "Ведомости". Так, по его словам, сокращение планируется на 20% и коснется транспортных расходов, расходов на связь, ремонт, закупки нового оборудования и компьютеров. Также, добавил Кудрин, не будут закупаться новые автомобили для министерств и ведомств.

Общий объем расходов на федеральные органы исполнительной власти в соответствии с проектом бюджета на 2010 г. составит 71,7 млрд руб. — это почти на 20 млрд меньше, чем в 2009 г. В 2008 г. на министерства и ведомства потратили 70 млрд руб.

Представитель ФМС подтвердил изданию, что сокращение квартальных премий — это реальность. К оптимизации накладных расходов готовятся и в МВД, говорит сотрудник центрального аппарата министерства. Сокращений сотрудников в милиции не ждут.

МИД уже сократил число заграничных командировок, заявил "Ведомостям" сотрудник аппарата, а также отказался от запланированной индексации зарплат своих чиновников на 9% (зарплаты не росли с октября 2008 года). В 2010 году на Смоленской площади будут на четверть урезаны расходы на закупку прессы.

По словам чиновника Минобороны, они уже готовятся к сокращению расходов. Первым делом будут срезаны все незаполненные вакансии. Кроме того, будут максимально уменьшены накладные расходы — на командировки, расходные материалы, горючее.
 


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:4925-09-2009
 
 
Читатель
Наверное на Жигули и Волги пересядут )))

23:0425-09-2009
 
 
свн
Еще только-только начался второй год кризиса, а они "уже готовятся к сокращению расходов"! Приличных слов у меня нет, доверия тоже.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире