Год учителя сделает эту профессию более престижной - Фурсенко

Год учителя сделает эту профессию более престижной - Фурсенко

В стране и миреВ мире
Год учителя, которым в России объявлен 2010, сделает эту профессию более престижной, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Этот год будет не только посвящен тому, что будут больше писать об учителях, он будет годом, когда мы сделаем еще один шаг по повышению учительского мастерства", - сказал министр в четверг на церемонии открытия конкурса "Учитель года России - 2009".

Он считает, что благодаря проведению Года учителя в России отношение общества, в частности, школьников и их родителей к учителям станет более уважительным, а сами педагоги будут более серьезно относиться к своей работе.

Фурсенко напомнил, что конкурс в этом году проходит уже 20-й раз, и за это время он стал "очень профессиональным". Министр сообщил, что, помимо конкурсных заданий, будет много "круглых столов", где будут обсуждаться проблемы учителей.

"Все, что делается, должно делаться не только с вашим участием, но и по вашим предложениям", - обратился к участникам конкурса министр.

В свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что столичные власти поддерживают молодых педагогов в плане улучшения жилищных условий и благосостояния. По словам Лужкова, средняя зарплата учителей в Москве сегодня составляет порядка 32 тысяч рублей.

"С 1 сентября, как мы и обещали, мы на 8% повысили зарплаты учителям", - напомнил мэр.

Он также отметил, что в столице сегодня праздник, так как город вновь удостоен чести принимать у себя конкурс "Учитель года России".

Столичный градоначальник пояснил, что второй раз этот конкурс проходит в Москве, так как победителем прошлого года стал московский учитель музыки из школы номер 1060 Михаил Стародубцев. По традиции, финал конкурса проходит в том городе, представитель которого получил главный приз в прошедшем году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Федоренко
rian.ru

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:3525-09-2009
 
 
Читатель
Более престижной профессию сделала бы высокая зарплата

17:0025-09-2009
 
 
Орни
увидела цифру зарплаты московских учителей и всплакнула...я первый год работаю в школе...получаю сущие копейки...но и опытные педагоги получают не больше 15...

17:0225-09-2009
 
 
Читатель
Зато Фурсенко уже ничего не поможет, и кресло министра не сделает его порядочным человеком, способным не байки травить, а по настоящему защитить права работников образования и науки, школьников и студентов.

17:5325-09-2009
 
 
Читатель
Не писали бы не травили душу.

18:0825-09-2009
 
 
Читатель
А что про нас писать-то, повышать мастерство? Вот про зарплату высшего разряда в ;4510 рублей написали бы. На сколько часов надо умножить эту ставку чтобы получить 15000. 15000 разделить на 5000 (закладываю больше из-за коэф.) равно 3. А теперь помножте 18(ставка) на 3. Получается 54 урока в неделю. Разделите на 6 рабочих дней. В итоге ежедневно 9 уроков. Слабо? А вы мастерство.... Закончится все это расширением методических ставок и административным контролем за повышением иастерства рядовых учителей. От этого эмоциональная нагрузка еще увеличится. Ну дети, держитесь!

22:4625-09-2009
 
 
Читатель
А вы когда в пединститут шли,не знали,что у нас в России учитель поднят на такую высоту,с которой уже и падать-то некуда? Боитесь эмоциональных нагрузок-не хватайте часы ртом и мягким местом! Я вот без работы сижу из-за таких,которых безденежье замучило. Ведут по три ставки да еще ноют,что тяжело. Да на такую нагрузку еще двух безработных учителей принять можно. Лучше поинтересуйтесь,куда ваш директор фонд дифоплаты расходует. Не знаю,какие предметы ведете,но грамотность явно хромает,господа педагоги.

00:5726-09-2009
 
 
Читатель
В нашей стране один Лужков заботится об учителях, только к сожалению о московских, зарплату им поднял.А Фурсенко мыслит так наивно,так по советски о престиже этой профессии,что умиление берет,но не более того.

23:5929-09-2009
 
 
Читатель
Хочу в Москву!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире