"Рольф" продает 40% бизнеса автокомпании Mitsubishi

"Рольф" продает 40% бизнеса автокомпании Mitsubishi

В стране и миреВ мире
Один из крупнейших российских автодилеров - группа "Рольф" — утверждает, что нашел способ избежать дефолта. Компания решила продать 40% бизнеса по дистрибуции автомобилей японской марки Mitsubishi. Об этом пишут "Ведомости".

Сделка по продаже 40% компании "Рольф-импорт" будет закрыта 31 октября. Об этом рассказал газете главный управляющий директор группы "Рольф" Андрей Гунин. Японцы заплатят до 72 миллиона долларов за долю, а также еще до 128 миллионов долларов в течение пяти лет.

При закрытии сделки "Рольф" получит 120 миллионов долларов, из которых 40 миллионов может быть возвращено покупателю, если его не устроят финансовые показатели "Рольфа" к январю 2011 года.

По мнению экспертов, такая сделка выгодна как "Рольфу", который спасется от дефолта, так и Mitsubishi.

Правда, у сделки с японской автокорпорацией есть условие: до продажи акций "Рольф" должен договориться с кредиторами о реструктуризации — с пятью банками и не менее чем с 75% держателей облигационного займа.

Сейчас долг российского автодилера составляет 500 миллионов долларов, говорит Гунин. В 2009 году группа должна была выплатить 270 миллионов долларов по кредитам, а летом 2010 года — 250 миллионов по евробондам. При этом по итогам первого полугодия выручка группы упала на 62%, чистый убыток составил 158,4 миллиона долларов.

Держателям бондов "Рольф" в четверг предложил две схемы реструктуризации. Либо компания выкупит обеспеченные евробонды на голландском аукционе по цене 60-80% от номинала, либо погасит 21% номинала бумаги, а на остаток задолженности выпустит необеспеченные бонды, погашаемые в 2011 году.

Держатели должны дать ответ 9 октября, а 16 числа того месяца будут объявлены результаты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире