до юбилея
338 дней
 
Собравшаяся в Facebook молодежь организует в Лондоне благотворительный вечер в помощь уральским сиротам

Собравшаяся в Facebook молодежь организует в Лондоне благотворительный вечер в помощь уральским сиротам

В стране и миреВ стране
В Лондоне в субботу состоится благотворительный вечер для сбора средств в помощь детям-сиротам Урала.

Его организовала молодежная группа "Русские в Соединенном Королевстве" (Russians in UK), созданная поначалу как интернет-сообщество в популярной социальной сети Facebook три года назад и насчитывающая сейчас около 16 тысяч членов.

Как отмечают организаторы, Russians in UK стремится помогать тем благотворительным фондам, которые не "светятся" в СМИ, однако управляются людьми, верящими в то, что делают. Так, в 2009 году группа помогает Уральскому детскому фонду, сообщает РИА "Новости".

Уральский детский фонд был зарегистрирован в 2001 году в Екатеринбурге. В Великобритании он также имеет статус зарегистрированной благотворительной организации под названием Urals Orphans Foundation. Сотрудники фонда оказывают поддержку шести детским домам на Урале и намереваются взять под свою опеку еще как минимум четыре детских учреждения.

Вечер, в программе которого торжественный прием с шампанским, выступления диджеев, благотворительный аукцион и другие события, пройдет в старинном лондонском клубе Home House, который ведет свою историю с 1772 года. Ожидается, что в рауте примут участие около 400 гостей. Устроители ставят себе целью собрать 20 тысяч фунтов стерлингов за счет продажи билетов и спонсорских взносов. Эти деньги пойдут на помощь в общей сложности примерно 700 детям уральского региона.

"Люди откликнулись очень быстро, теперь осталось еще заручиться поддержкой компаний. Приятно осознавать, что даже в такое тяжелое время люди готовы помочь детям-сиротам не просто советом", - поделились с агентством организаторы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире