Мужской храп говорит о сексуальной неудовлетворенности

Мужской храп говорит о сексуальной неудовлетворенности

В стране и миреШоу-бизнес
Американские врачи-андрологи с пульмонологами изучили большую группу мужчин среднего и пожилого возраста в попытках выяснить потенциальную связь храпа и сексуальных дисфункций.

В эксперименте приняли участие 2115 здоровых в андрологическом и урологическом плане американцев в возрасте от 40 до 79 лет, пишет Infox. Всем им было предложено заполнить две различные анкеты.

Первая состояла из 11 пунктов, охватывающих 5 базовых показателей сексуальной активности: либидо, эректильная функция, эякуляторная функция, оценка интимных проблем, а также сексуальная удовлетворенность в целом. Второй опросный лист был посвящен оценке сна испытуемых.

Мужчинам предложили рассказать, храпят ли они, и если да, то насколько часто и интенсивно, мешает ли их храп окружающим, случаются ли дыхательные паузы и как часто. Дополнительные вопросы касались сонливости и быстроты утомляемости.

В итоге всех участников разделили на условные группы согласно наличию и интенсивности храпа. Результаты анкетирования врачам предоставили 1326 человек, из них для выводов выбрали всего 827 мужчин, у которых были постоянные половые партнеры. Средний возраст в этой выборке составил 64 года. Группа разделилась неравномерно: 11% составили мужчины с интенсивным храпом, 69% - со средневыраженным, остальные 20% храпят мало или вовсе не имеют такой проблемы.

В результате оказалось, что в группе мужчин со слабовыраженным храпом общий уровень сексуальной удовлетворенности оказался вдвое выше, чем в группе с храпом высокой интенсивности.

Полученные данные свидетельствуют о двух направлениях связи между выраженностью храпа и уровнем сексуальной удовлетворенности. В первую очередь имеет смысл учитывать фактор влияния храпа на психологическое состояние, качество сна и, соответственно, здоровье полового партнера храпящего субъекта. Появление бессонницы, головных болей, хронической усталости у партнера - симптомы, наличие которых едва ли увеличивает шансы на романтическое настроение и частый, полноценный секс. С другой стороны, говорят авторы, храп и нарушения дыхания имеют воздействие и на самого мужчину: возможна диссоциация сна и, как следствие, снижение половой активности.

Ученые разработали несколько мероприятий для тех, кому мешает храп. В первую очередь, при необходимости следует похудеть, поскольку лишний вес ослабляет дыхательные пути.

Алкоголь также сильно расслабляет мышцы, его эффект продолжается четыре часа, соответственно лучше воздержаться от спитного.

Заложенность носа - путь к храпу. Не менее важна и поза для сна. Сон на спине приводит к западанию языка и сужению дыхательных путей.

Медики утверждают, что и курильщики храпят чаще.

В настоящее время существуют устройства против храпа: аппараты для нагнетания положительного давления в дыхательных путях или специальные капы против храпа. В крайнем случае проводится хирургическая процедура, связанная с обрезанием мягкой ткани неба или горла, что также поможет избавиться от храпа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире