Ради жилплощади мошенница меняла мужей до глубокой старости

Ради жилплощади мошенница меняла мужей до глубокой старости

В стране и миреПроисшествия
Выйти замуж за покойника пришлось 77-летней старушке, чтобы заполучить квартиру в Западном округе столицы

В четверг сыщики МУРа задержали гражданку Звонареву за махинации с жильем одиноких умерших стариков.  

Как удалось выяснить “МК”, престарелая дама оказалась матерью небезызвестного мошенника и тезки экс-директора ФСБ Николая Патрушева, который в свое время также приобрел сомнительную славу благодаря махинациям с квартирами умерших пенсионерок. В апреле этого года 51-летний мужчина был задержан.

 Выяснилось, что аферист обманным путем завладел квартирой на Можайском шоссе, доставшейся ему якобы в наследство от законной супруги. Правда, жулик вступил в законный брак со старушкой ровно за неделю до ее смерти. Еще одна квартира не досталась мошеннику только потому, что внезапно объявились родственники умершей гражданки, с которой он тоже успел заключить брак.

Чтобы произвести впечатление на своих многочисленных “суженых”, а также избежать внимания к своей персоне со стороны правоохранительных органов, “новобрачный” всюду представлялся ближайшим родственником “того самого Патрушева из ФСБ”. Мало того, даже после того как детективы повязали квартирного мошенника, его адвокаты продолжали настаивать на близком родстве своего клиента с бывшим главой влиятельной спецслужбы. 

Как оказалось, мать жулика тоже была замешана в грязных делишках сына. Опера из МУРа установили, что в 2005 году бодрая пенсионерка по поддельным документам вступила в права собственности на квартиру одинокого пенсионера, с которым незадолго до смерти якобы вступила в брак, и в четверг задержали престарелую аферистку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире