до юбилея
250 дней
 
Китайские бизнесмены намерены инвестировать в угольную промышленность Сибири и Дальнего Востока

Китайские бизнесмены намерены инвестировать в угольную промышленность Сибири и Дальнего Востока

Местные новостиДеньги
 Визит представителей китайской угольной промышленности в Россию, состоявшийся с 9 по 18 сентября в рамках реализации российско-китайского Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в угольной сфере, расценивается сторонами как очередной значимый шаг в определении областей взаимных интересов китайских и российских компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре Минэнерго РФ.

Как отметил директор Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России Константин Алексеев, сопровождавший китайскую делегацию в поездках по угледобывающим регионам Западной Сибири и Дальнего Востока, "программа визита была насыщенной и дала хорошие результаты".

Алексеев уточнил: "Обе стороны заинтересованы в долгосрочной поставке угольной продукции в Китай. В ходе переговоров были рассмотрены вопросы участия организаций КНР в освоении угольных месторождений, развитии транспортной инфраструктуры, обеспечивающей экспорт угля, обсуждены возможности научно-технического сотрудничества, особенно в части глубокой переработки угля. Была выражена взаимная заинтересованность в сотрудничестве при освоении и эксплуатации месторождения ООО "Восточная жемчужина", при освоении месторождения Еринакс, угольных ресурсов Сахалинской области, строительстве железнодорожный путей и морского угольного терминала, обеспечивающих экспорт сахалинских углей в Китай".

Рассматривается возможность привлечения инвестиций китайских компаний в освоение угольных ресурсов Кемеровской области и Бурятии, строительство обогатительных фабрик и других объектов, в создание совместных организаций по производству и сервисному обслуживанию оборудования для добычи и переработки угля. По всем этим вопросам переговоры будут продолжены.

Алексеев также рассказал, что признано целесообразным сотрудничество китайских организаций с ЗАО "Объединенная Промышленная Корпорация" по освоению месторождения коксующихся углей марки "Ж" на Элегесском месторождении в Тува. Кроме того стороны согласились содействовать переговорам китайской стороны с ОАО "Мечел" по вопросам строительства объектов транспортной и другой инфраструктуры, обеспечивающих возможность поставки углей с Эльгинского месторождения на экспорт.
 

В Протоколе о сотрудничестве в сфере угольной промышленности России и Китая между Департаментом угольной и торфяной промышленности Министерства энергетики Российской Федерации и Угольным департаментом Управления по энергетике КНР, составленном по окончании визита, стороны отметили свою заинтересованность в дальнейшем укреплении и развитии связей в области угольной промышленности.

В ближайшее время планируются очередные встречи делегаций угольных компаний обеих сторон по конкретным вопросам сотрудничества.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1173 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:4328-09-2009
 
 
Читатель
пришло время пригласить китайских администраторов порулить в нашей администрации (в порядке эксперимента).

12:5428-09-2009
 
 
Читатель
И никакой войны, всё тихо и мирно...

14:0128-09-2009
 
 
noname
Китайская экспансия... Скоро просто отхватят часть нашей территории и все. Учавствуют же в освоении месторождений...

16:3328-09-2009
 
 
Читатель
Учите срочно китайский язык, товарищи.

17:2328-09-2009
 
 
Читатель
- Какая связь между Уралом и арабо-израильским конфликтом?
- Если Израиль проиграет - именно по Уралу будет проходить граница между Китаем и Объединёнными Эмиратами Европы.

00:1029-09-2009
 
 
Странник
15:33 28-09
А китайский учить не придется, нас всех просто выкинут, чтоб освободить жизненное пространство. Как сербов из Косово...

00:2529-09-2009
 
 
Даманец
И на хера мы стрелялись на Даманском в 1969 году? Все просрано, как больной коровой...

07:4730-09-2009
 
 
Читатель
пусть все сюда денгу везут, давай ище - мы все вложим куда надо!

12:1730-09-2009
 
 
Обосреватель
Учите китайски язык, играть на балалайке и петь народные песни

12:5330-09-2009
 
 
Читатель
уже выучил......нихау!....хватит пока......

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости