Кто не успел, тот опоздал...

Кто не успел, тот опоздал...

В стране и миреКультура
Пенсионный фонд РФ заканчивает прием заявлений от «молчунов»

В среду, 30 сентября, Пенсионный фонд РФ (ПФР) заканчивает прием заявлений от граждан России, до сих пор не выбравших портфель инвестирования своих пенсионных средств, - пишет сегодня газета ВЗГЛЯД.

Внешэкономбанк (ВЭБ), управляющий от имени правительства РФ большей частью пенсионных накоплений российских граждан, получил право с 1 ноября 2009 года сформировать два портфеля из пенсионных средств: расширенный и портфель государственных ценных бумаг (ГЦБ).

Средства в зависимости от портфелей будут инвестироваться в разные инструменты. Так, средства портфеля ГЦБ могут размещаться исключительно в российские государственные и корпоративные облигации, гарантированные РФ.

Средства расширенного портфеля, помимо госбумаг, можно будет вкладывать в российские корпоративные облигации, субфедеральные, ипотечные облигации, облигации международных финансовых организаций, депозиты в российских банках.

До сих пор ВЭБ мог инвестировать пенсионные накопления только в госбумаги РФ, ипотечные ценные бумаги, а также в депозиты в рублях, долларах США и евро.

Расширенный портфель будет сформирован на основе пенсионных накоплений тех лиц, которые не выбрали частные управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, то есть на основе средств так называемых «молчунов». Кроме того, в него будут включены пенсионные накопления лиц, которые до 30 сентября 2009 года сделают выбор в его пользу.

Портфель ГЦБ будет сформирован за счет пенсионных накоплений лиц, ранее выбравших ВЭБ в качестве управляющей компании, и лиц, которые до 30 сентября сделают выбор в пользу этого портфеля.

В дальнейшем у всех застрахованных лиц остается право ежегодно до 31 декабря в обычном порядке выбирать любой инвестиционный портфель частной или государственной управляющей компании или негосударственный пенсионный фонд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире