Налоговый афера-тур!

Налоговый афера-тур!

Местные новостиЧП
Директор кемеровской турфирмы помогал клиентам уйти от налогов.

Из-за аферистов казна недополучила десять с лишним миллионов рублей.

Обман вскрыли сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Кемеровской области. Именно они вышли на двух мужчин, которые помогали своим «клиентам» выводить из оборота денежные средства и уклоняться от уплаты налогов.

Схема работы была довольно простой: «клиенты» под видом совершения фиктивных сделок по купле-продаже различных товаров переводили деньги на счета фирм-однодневок. Делалось все это для снижения налооблагаемой базы компаний. Аферы проворачивались под прикрытием туристического агентства, в котором велась касса этих самых фирм-однодневок. После совершения мнимой сделки, деньги «организатором» дела или его помощником возвращались «клиентам» уже в обналиченном виде. За оказание услуг директор турагентства в качестве вознаграждения получал от 3 до 7% от суммы перевода.


Уже установлено, что из-за этой схемы казна недополучила налогов на сумму более десяти миллионов рублей. В интересах следствия милиционеры пока не называют количество предпринимателей и организаций, воспользовавшихся услугами ловкого дельца, как и его имя, и название турфирмы, служившей прикрытием для их работы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Лжепредпринимательство».

— Под данным термином подразумевается создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющее целью получение кредитов, или, как в данном случае, освобождение от налогов, — пояснил Владимир Сергеев из пресс-службы ГУВД по Кемеровской области. — По этой статье подследственным грозит до 4 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита Скавинская
gazeta.a42.ru

всего: 1379 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:5928-09-2009
 
 
Читатель
сто лет все так отмывают

13:5728-09-2009
 
 
Читатель
молодцы ребята по другому в нашем государстве и не выжить

00:4501-10-2009
 
 
Читатель
Вполне нормальный бизнес...

11:3801-10-2009
 
 
Читатель
Какие они молодцы? На ваши налоги живут те, кто защищал ваших матерей и отцов во время ВОВ + учителя, врачи, армия и флот. В нормальных странах за откос от налогов дают пожизненные сроки, чтобы другим неповадно было.

10:2514-11-2010
 
 
Читатель
В других странах эти группы людей не живут в таких быдло-условиях и выживания, как здесь в этой стране , которая скорее - злобная мачеха нежели мама для собственных граждан-жителей-выживателей. Так откуда возьмется к этому " месту жительства " уважение и желание платить налоги, для чего ? Вот и вызывают уважение такие люди, которые от налогов уйти могут в этом царстве-государстве

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости