Зая "огребла" четыре года отсидки

Зая "огребла" четыре года отсидки

В стране и миреПроисшествия
 Новосибирский суд приговорил девушку, сбившую инспектора ДПС, к четырем с половиной годам колонии.

 Только что суд Центрального района вынес приговор Ольге Мельниченко, которая 31 мая в пьяном виде сбила сотрудника ГИБДД.


Эта история вызвала большой резонанс не только в Новосибирске. Как уже сообщал портал Сибкрай.ru, в последний апрельский вечер экипаж Дмитрия Чулкова работал на улице Ипподромской. Скоростная магистраль требует постоянного присутствия сотрудников ГИБДД, поскольку даже разрешенные «80 километров в час» отдельных новосибирских водителей не устраивают.

Около 23 часов госавтоинспекторы остановили проезжающий «Dodgе» и пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Затем Дмитрий Чулков взмахнул жезлом водителю «Subaru». Вторая иномарка прижалась к обочине, и инспектор направился к ней.

- Я уже сидел в патрульной машине, - рассказывает водитель «Dodgе» Евгений Тимофеев. – Сильный гул заставил меня взглянуть на дорогу. Мимо пронеслась красная «Toyota» и задела мою машину. Отлетело боковое зеркало. Водитель даже не притормозил, и на полной скорости иномарка сбила инспектора, который шел ко второй машине. Вот тогда «Toyota» притормозила, а затем вновь стала набирать скорость.

Второй инспектор ГИБДД и Евгений Тимофеев бросились к лежащему на асфальте Дмитрию. Однако помочь милиционеру они уже не могли. Он погиб мгновенно...

Через десять метров «Toyota» остановилась. За рулем иномарки оказалась 22-летняя жительница Новосибирска. Свидетели вспоминали: она даже не вышла из салона.

Позже, уже в дежурной части ГАИ, выяснилось, что Ольга Мельниченко в этот момент отправляла sms-сообщение, которое сохранилось в памяти мобильного телефона. Сразу после дорожного происшествия девушка написала следующее: «Зая, я убила мента, прости. Что делать?». В ответ пришли следующие строчки: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».

Проведенная экспертиза показала у девушки трехкратное превышение допустимой нормы алкоголя. Сотрудники милиции выяснили: незадолго до случившегося она и ее подруга выпили шесть литров пива на двоих, а затем поехали «прокатиться по вечернему городу».
Выяснилось, что водительское удостоверение виновница ДТП получила лишь летом прошлого года. Несколько часов кряду девушка сокрушалась по поводу оторванного зеркала ее «маленькой машинки», смятого капота и изъятого сотрудниками милиции мобильного телефона…

Ольгу Мельниченко обвиняли по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В ходе суда Мельниченко признала себя виновной. Сегодня ей вынесен приговор - четыре с половиной года в колонии-поселении.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1137 / сегодня: 1

Комментарии /16

18:1128-09-2009
 
 
Читатель
какой мощный срок за убийство! Стана непуганных идиотов, ей богу

18:2828-09-2009
 
 
Читатель
ходи по зебре

19:0428-09-2009
 
 
Читатель
ДА всяко в развалочку переходил дорогу...

19:2228-09-2009
 
 
Читатель
О чем вы говорите!!!!!!!!!! Пьяный за рулем-преступник!!!!! Вчера его сбили--завтра вас. Выпил, едь на такси.

19:3728-09-2009
 
 
Читатель
ходи по зебре

19:4428-09-2009
 
 
Читатель
А пьяному и "зебра" не преграда.
7:28 и 18:37 НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ!

20:0528-09-2009
 
 
Читатель
17:28 и 18:37 вы что ребят совсем попутали я хоть и не гаишник , но эту мразь надо на кол на рыночной площади.

21:4628-09-2009
 
 
Аринка -малинка
19:05!!! Согласна на 100%!!! Во первых, ДПС-ники тоже люди!!!!!! И убила пьяная дура прежде всего человека!!!!! А если бы это был ребенок!!!! Да вообще, кто бы то не был!!!!! Руки ноги ей оторвать, что бы не на машинке, а на инвалидной коляске ездила, тварь!!!

23:3228-09-2009
 
 
Читатель
беспредел какой-то
4,5 года поселения за убийство

02:1429-09-2009
 
 
Виталик
Широкий общественный резонанс это событие вызвало не из-за того, что пьяная девушка сбила насмерть человека, и даже не из-за того, что это был сотрудник гибдд, а из-за вопиюще циничного и наглого поведения этой особы. В статье ничего не говорится о том, как цинично после этой смски она хихикала в камеру, зная, что убила человека, как вызывающе нагло и хладнокровно она держалась после этого все заседания в зале суда, чуть ли не с презрением глядя на родителей и жену УБИТОГО ей человека. И то, что после всего этого это подобие человека (не зря видимо ходили слухи про ее очень влиятельных родственников) получила не максимальные 7 лет, а 4,5 года поселения (откуда года через 3 выйдет по удо, если до этого амнистия какая не случится) - это просто плевок обществу. Если после обжалования в более высокой инстанции приговор не ужесточат - позор несмываемый всей системе российского правосудия. dixi

02:3329-09-2009
 
 
свн
А в Москве пьяный паренек из Следственного комитета за двоих на зебре (и смылся) - 2 года условно, это не позор? И ГИБДД не протестовала.

03:0129-09-2009
 
 
Виталик
свн, вопрос, я так понимаю, риторический? или вы считаете, что на него может быть не один единственный ответ? таких случаев десятки каждый год по стране, большинство до суда не доходят и прессой не освещаются. именно поэтому я и написал про позор системе, а не отдельно взятому судье

03:3129-09-2009
 
 
Виталик
«Бог тебя будет судить, - сквозь слезы сказала осужденной мать погибшего инспектора Тамара Чулкова. – Ходи и помни всю жизнь, что ты натворила»

11:4329-09-2009
 
 
пешеход
эту сучонку должны на зоне попользовать.

23:5029-09-2009
 
 
свн
Виталику. Конечно позор системе, в которой депутатам, прокурорам и прочим правоохранителям ОФИЦИАЛЬНО дозволяется водить авто пьяными. Когда они кого-нибудь давят, ГИБДД ( часть системы! ) из кожи вылезет чтобы замять, сфальсифицировать обстоятельства, перевести стрелки. "Не вижу посадок!". А девчонка-дурочка получила реальный срок. Не надо её на кол сажать и на куски рвать. Всех жалко в этой истории.

12:5630-09-2009
 
 
Читатель
18:37
28-09-2009

ходи по зебре


ты чо заладил со своей зеброй, дэбил? тебя и на зебре собьют и фамилию не спросят......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире