Оборудование для восстановления СШГЭС доставят в начале октября из Швейцарии

Оборудование для восстановления СШГЭС доставят в начале октября из Швейцарии

В стране и миреПроисшествия
Партия автоматических элегазовых выключателей, предназначенных для ввода в действие пятого и шестого гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, должна прибыть на станцию в начале октября.  

Поставляемое на станцию оборудование произведено компанией АВВ в швейцарском городе Цюрихе.

"В конце прошлой недели транспорт с крупногабаритными элегазовыми выключателями прибыл в Москву. После завершения таможенных процедур в Москве колонна с оборудованием отправилась в Хакасию - на Саяно-Шушенскую ГЭС", - сказал ИТАР-ТАСС представитель станции.

Общая протяженность маршрута доставки этого оборудования составляет 5558 километров. Уже проделано больше половины пути. Транспортировка оборудования осуществляется преимущественно по ночам из-за низкой скорости передвижения: общий вес конструкций элегазового выключателя составляет около 20 тонн.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС (ФОТО) произошла утром 17 августа. Были полностью разрушены три агрегата из десяти, остальные получили разной степени повреждения. Погибли 75 человек.

В настоящее время на ГЭС круглосуточно продолжается восстановление шатра машинного зала станции. Сборные металлоконструкции для него доставляют из Нижегородской области. Закончить восстановление шатра планируется завершить до наступления холодов.

Ежедневно ремонтом и восстановлением станции занимается более двух тысяч специалистов из разных районов страны. Восстановление, по оценке компании "РусГидро", обойдется в 40 миллиардов руб.

Элегазовый выключатель, название которого образовано из сочетания слов "электрический газ", - один из самых современных типов высоковольтных выключателей. Гашение дуги при отключении производится без использования сжатого воздуха, как в прежних выключателях, а за счет газа. Элегазовые выключатели взрывобезопасны, имеют больший срок эксплуатации и длительный межремонтный период, уточняет ИТАР-ТАСС.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:0028-09-2009
 
 
Aleco
Ну, а теперь пусть повторят, что отечественная энергетика в порядке. Не проще ли и электроэнергию в швейцарии закупать? Если так дело пойдет, то и установки на ГЭС привезут из за бугра.... Закроют еще пару - тройку наших заводов... Попеняют олигархов, народ распустят по домам (правда без долгов по зарплте, но и без перспектив на будующее)... Все нормально... Пик кризиса миновал... Сейчас просто добьем что осталось и заживем счастливо.

20:0428-09-2009
 
 
Читатель
так это и у нас также, все оборудование из-за бугра везут, своя промышленность давно в развале

20:4228-09-2009
 
 
Читатель
Что заслужили , то и получили. За кардон валить пора, у кого остатки мозгов есть.

22:0728-09-2009
 
 
Читатель
Печально, кормим головы на Западе. А себе оставляем одни ж...ы. Как все таки ужасно осознавать, что страна катится к чертям. Неужели мы все это так и оставим..

22:4528-09-2009
 
 
Читатель
а попробуйте найти в россии трансформаторы связи....
похоже нуно швейцарию в состав россии принимать.....эдаким субъектом..... ((((

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире