до юбилея
341 день
 
Иран сообщил о первых испытаниях баллистической ракеты "Седжил"

Иран сообщил о первых испытаниях баллистической ракеты "Седжил"

В стране и миреВ мире
Параллельно с испытаниями баллистической ракеты "Шахаб-3" иранские военные впервые провели пуск еще одной ракеты, известной как "Седжил" (Sejil или Seijil).

Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил командующий ВВС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хусейн Салами (Hossein Salami), слова которого процитировали местный телеканал Press TV и агентство Fars.

По данным Fars, Салами подчеркнул, что иранские гвардейцы впервые испытали указанную баллистическую ракету на твердом топливе. По его словам, испытания "Седжил" были проведены вместе с "Шахаб-3", о пуске которой ранее сообщили СМИ.

Напомним, что в ноябре 2008 года Иран уже провел испытания баллистической ракеты, которую официальные лица охарактеризовали как новую. По данным Press TV, речь шла о ракете "Самен", хотя, как сообщило тогда британское издание The Times, ракета носит название "Седжил". Она предположительно обладает дальностью до 2 тысяч километров.

В тоже время как заявили эксперты, ракета, испытанная 12 ноября 2008 года, вовсе не является новой разработкой. По их мнению, это могло быть уже известное вооружение типа "Шахаб-3", переименованное иранцами.

Учения "Маневры Великого Пророка - IV" начались в Иране 27 сентября и должны завершиться 28 сентября. В первый день иранцы заявили, что провели пуски ракет малой дальности "Фатех" и "Тондар", а также испытали систему залпового огня. Затем было запущено несколько ракет среднего радиуса действия "Шахаб-1" и "Шахаб-2", а 28 сентября - "Шахаб-3".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире