Ректор МГУ предлагает создать общественные центры по проведению ЕГЭ

Ректор МГУ предлагает создать общественные центры по проведению ЕГЭ

В стране и миреВ мире
Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий предлагает создать в России общественные центры по проведению ЕГЭ, где экзамены у старшеклассников принимали бы независимые эксперты, а не учителя и чиновники.

"Эти центры не должны быть связаны ни с каким конкретным университетом. Они должны быть признаны в стране, признаны министерством, им должны доверять абитуриенты", - сказал Садовничий в понедельник на заседании Российского союза ректоров.

В этом году выпускники школ сдавали ЕГЭ в специально организованных пунктах приема экзаменов. Они могли находиться в других школах, в лицеях и вузах.

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова заявляла ранее, что процедура проведения единых госэкзаменов должна быть отделена от системы образования.

Садовничий также сообщил, что Союз ректоров исключил из 120 школьных олимпиад 24 по причине низкого качества их проведения. На следующий год ректоры рекомендовали Минобрнауки утвердить 87 школьных олимпиад, победители и призеры которых будут иметь льготы при поступлении в вузы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире