Золоченая кровать у МВД будет!

Золоченая кровать у МВД будет!

В стране и миреКультура
К конкурсу на поставку кровати, украшенной золотом, и золоченная кроватьдругих предметов мебели, объявленного МВД РФ, оказалась допущена лишь одна компания - «Офисный комфорт».

Об этом сообщают«Ведомости».

Всего, по данным издания, пожелали принять участие в этом конкурсе три компании. Но две из них - "МВ-дизайн" и "Трионес груп", были единогласно отсеяны членами конкурсной комиссии, так как не доказали, что могут участвовать в конкурсе,(не находятся в процедуре ликвидации, не имеют существенной задолженности по налогам), а также не подтвердили, что внесли обеспечение заявки (5% начальной цены лота). «МВ-дизайн» к тому же нотариально не заверил выписку из ЕГРЮЛ.

«Ведомости» сообщают, что таким образом, поставлять мебель МВД будет "Офисный комфорт", который за 55 предметов мебели выставил цену 4,26 миллиона рублей (стартовая цена лота - 4,4 миллиона).

Сам же конкурс признан несостоявшимся, как следует из протокола, опубликованного на zakupki.gov.ru.

«Ведомости» попытались выяснить, что за мебель будет поставлена для МВД: «Офисный комфорт» поставляет мебель из Белоруссии и Польши. В Польше мебель изготавливается под немецкой маркой Klose (требование немецкой фурнитуры было прописано в конкурсной документации — прим. Издания).

Однако, гендиректор компании Андрей Шловиков сообщил «Ведомостям», что точно еще не знает, какая именно мебель будет поставлена для МВД.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Амител», о том что МВД планирует приобрести кровати из вишни, декорированной ручной резьбой и покрытой у изголовья и изножья тонким слоем золота 999-й пробы, а также других предметов мебели, стало известно в августе. На сайте zakupki.gov.ru появилась заявка МВД на приобретение мебели за счет федерального бюджета тремя лотами на 24,4 млн руб. Начальник управления информации МВД Валерий Грибакин тогда объяснил, что мебель нужна для дома приемов министерства в Серебряном бору, где останавливаются высокопоставленные иностранные гости. По его словам, дешевле один раз отремонтировать и обставить дом приемов, чем каждый раз снимать номера в пятизвездочных гостиницах

По оставшимся двум лотам общей стоимостью 20 млн руб. конкурсы состоятся 1 октября. К розыгрышу первого лота допущены четыре компании, ко второму — две, - сообщают «Ведомости». В конкурсах также примет участие «Офисный комфорт».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире