Глава Всемирного банка предсказал крах доллара

Глава Всемирного банка предсказал крах доллара

В стране и миреВ мире
США не должны воспринимать роль доллара в качестве мировой резервной валюты как само собой разумеющуюся, заявил президент Всемирного банка Роберт Зелик.

Такие слова фигурируют в выдержках из текста выступления Зелика, которое запланировано на понедельник.

«Варианты замены доллара появляются», − говорится в обращении главы ВБ к студентам университета Джона Хопкинса в Вашингтоне.

По мнению Зелика, баланс мировых экономических сил меняется, и нужно приготовиться к тому, что экономический рост будет зависеть не только от одной страны.

Кроме того, Зелик подверг критике действия центробанков разных стран, которые, по его мнению, не смогли справиться с экономическими рисками, заложенными в новых экономических реалиях.

«На мой взгляд, для более успешной борьбы с кризисом (американскому) казначейству нужно дать дополнительные полномочия», – говорится в документе.

Комментируя итоги завершившегося на прошлой неделе экономического саммита «большой двадцатки» в Питтсбурге, Зелик с удовлетворением отозвался о его итогах.

Руководитель Всемирного банка считает, что на встрече был дан хороший старт для усиления международного сотрудничества, сообщает деловая газета "Взгляд".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире