Пьяный мужчина случайно утопил свою племянницу в реке

Пьяный мужчина случайно утопил свою племянницу в реке

В стране и миреПроисшествия
В Алтайском крае вынесен приговор мужчине, по вине которого в реке Алей утонула шестилетняя девочка.

Осужденный Лахнев в состоянии алкогольного опьянения с ребенком на плечах пытался переплыть реку. Итогом легкомысленного поведения мужчины стали смерть ребенка и судимость мужчины – суд ему назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно, сообщил ТАЙГЕ.info 29 сентября сотрудник пресс-службы управления СКП РФ по Алтайскому краю.

«Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему Василию Лахневу, по вине которого в реке Алей Алейского района утонула шестилетняя девочка. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сказал собеседник.

Как сообщил следователь Алейского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Алексей Фролов, установлено, что 19 июля 2009 года компания взрослых с детьми отдыхала на берегу реки Алей, при этом взрослые употребляли спиртные напитки. При очередном купании в реке, один из отдыхающих Лахнев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил переплыть на другой берег, посадив себе на плечи шестилетнюю племянницу. Во время плавания Лахнев под тяжестью веса девочки нырнул под воду. Ребенок соскользнул с плеч мужчины и, не умея плавать, утонул. Так как Лахнев находился в состоянии алкогольного опьянения и испытал шок, он не предпринял какой-либо попытки спасти девочку, и смог лишь сам выбраться на берег.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 667 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире