до юбилея
279 дней
 
Ющенко пакует чемоданы

Ющенко пакует чемоданы

В стране и миреПерсона
Виктор Ющенко определился со своим будущим – оно явно находится за пределами Украины.

По сообщению ряда украинских СМИ, нынешний президент Украины пакует чемоданы в самом прямом смысле этого слова, вывозя накопленные (очевидно, непосильным трудом на благо народа) за годы пребывания у власти ценности.

По сообщению портала proUA, решение о подобного рода «эвакуации» украинский президент принял летом текущего года сразу же после визита в Киев высокопоставленного представителя «вашингтонского обкома» – вице-президента США Джозефа Байдена, который привез Ющенко безрадостную весть о том, что администрация Обамы поставила на его политическом будущем жирный крест. Подтверждением того, что подобное решение действительно принято, можно считать и тот факт, что во время своего недавнего пребывания в США на сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины так и не удостоился аудиенции у американского лидера (KM.RU подробно рассказывал об этом). Действительно – если бы Обама захотел, то нашел бы время хотя бы поздороваться со своим коллегой. А так – «с глаз долой – из сердца вон».

Осознав нерадостные перспективы и бессмысленность продолжения борьбы за переизбрание, Ющенко и сосредоточился на сохранении накопленного за годы своего правления. По сообщениям украинских СМИ, в конце лета с житомирского аэродрома отправилось несколько самолетов в Канаду. По данным источника, приближенного к секретариату президента, всего было два или три «борта», под руководством первой леди увезших обширную коллекцию антиквариата, собранную Виктором Андреевичем за многие годы.

Источники proUA в Партии регионов и БЮТ, следящие за Ющенко все время его президентского срока, убеждены, что из Канады имущество по дипломатическим каналам проследовало в США, на родину уроженки Чикаго Екатерины Ющенко, за последние годы увеличившей ареалы собственной недвижимости в родном городе. По данным издания, согласно декларациям о доходах президента, члены его семьи в последние годы тратили на содержание имущества за рубежом стабильно больше, чем на украинскую недвижимость.

Из подобной активности украинского президента и его супруги можно также сделать вывод и том, что чета Ющенко осознала, что не получит никаких гарантий собственной безопасности в случае прихода к власти нового президента (подобные гарантии, напомним, в свое время получили, например, Борис Ельцин и предшественник Ющенко Леонид Кучма). А привлечь пока еще действующего главу Украины есть за что. Напомним: как уже сообщал KM.RU, следственная комиссия Верховной рады, которая занимается расследованием обстоятельств отравления Виктора Ющенко, потребовала от СБУ и Генпрокуратуры возбудить уголовное дело по факту фальсификации отравления главы государства. То, что новый президент Украины будет заинтересован дать этому делу ход, вероятно, лишь ускорит желание четы Ющенко сразу после окончания президентских полномочий как можно быстрее вернуться на «историческую родину» Екатерины Ющенко.

Косвенное подтверждение стремлению Ющенко перебраться на ПМЖ в Америку украинские СМИ усматривают, в частности, в его словах, сказанных 24 сентября перед отлетом из США: «Я еще вернусь через шесть месяцев». Нечто подобное, напоминает proUA, Виктор Андреевич говорил, когда украинский парламент в 2002 году уволил его из правительства. Но тогда Ющенко пообещал, что он вернется президентом. Сейчас же о своем статусе он умолчал. Ну а, действительно, что он мог сказать? «Вернусь сюда политическим пенсионером»? Несолидно как-то…

Тем временем один из основных претендентов на место, которое пока еще занимает Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко нанесла своему начальнику и конкуренту еще один болезненный удар. Как сообщает «Украинская правда», окружной административный суд Киева приостановил действие 16 кадровых указов президента, в т. ч. о назначении двух губернаторов. По словам представителя кабмина, народного депутата от БЮТ Владимира Пилипенко, суд вынес определения о приостановлении действия указов о назначении главы Киевской обладминистрации Виктора Вакараша, главы Кировоградской обладминистрации Владимира Мовчана, а также о назначении 14 глав районных администраций. Кабмин обратился с иском в связи с тем, что эти назначения прошли без представления правительства, как того требует закон. Определение о приостановлении действия указов президента вынесено в обеспечение иска правительства, сообщает издание.

Между тем, по данным все того же издания proUA, список реальных претендентов на президентское кресло сократился до двух человек. Реально на пост главы государства теперь могут претендовать лишь Тимошенко да лидер ПР Виктор Янукович. Глава «регионалов» якобы уже настолько уверен в собственной победе, что усиленно занимается изучением английского языка, дабы запросто общаться со своими будущими коллегами. Вот только такая самоуверенность может слишком дорого стоить. Тем более что и в партии Януковича есть недовольные его политикой. Накануне в эфире Пятого канала депутат от фракции «регионалов» Василий Киселев, который подал заявление о выходе из партии, обвинил Януковича в «убийстве» партии. «Я написал заявление в президиум, в котором указал, что я выхожу из партии, и пока эту партию возглавляет Янукович, потому что он сегодня убивает будущее партии, мне в этой партии делать нечего», – сказал депутат.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Васильев
news.km.ru

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:1729-09-2009
 
 
Читатель
Мразь конченная

18:2629-09-2009
 
 
Читатель
Что это мне напоминает бегство фашистов в конце войны из занятых нашими войсками районов....Да, в принципе он и есть фашист....бандеровец, националист. Это же надо было воспитать такого дъявола...Браво США, достойный ставленник у них получился!!

18:3829-09-2009
 
 
Читатель
КГБ работает не покладая рук!
морды козлиные.

19:4829-09-2009
 
 
русский
если даже мне обывателю понятно, что Ющ - му-ак, то что уж говорить...

20:0229-09-2009
 
 
украинец
Во дает!!!!!!!!
Поди еще и самолеты где-то "потерялись"!:))
Пол страны ща увезет с собой "НЕЗАМЕТНО", как это у него обычно бывает...!:)))

22:0929-09-2009
 
 
Димон
Козлина туда ему и дорога - в пендосию

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире