до юбилея
281 день
 
В ожидании урагана во Вьетнаме эвакуировали 170 тысяч человек

В ожидании урагана во Вьетнаме эвакуировали 170 тысяч человек

В стране и миреПроисшествия
Власти Вьетнама эвакуировали около 170 тысяч человек в связи с приближением урагана "Кетсана", который на Филиппинах привел к гибели 240 человек, сообщает AFP. Также вьетнамские власти закрыли все аэропорты на побережье.

Дожди и сильный ветер начались во вьетнамской провинции Куан Нгай во вторник утром. Ветер повалил деревья и повредил линии электропередач. Однако, как отмечают синоптики, в полную силу ураган проявит себя лишь вечером. Метеорологи предупреждают, что по пути к полуострову Индокитай циклон набрал силу, и скорость ветра внутри него превышает 120 километров в час. В сторону Вьетнама "Кетсана" движется со скоростью 15 километров в час.

В понедельник "Кетсана" задела южную провинцию Китая, Хайнань, сообщает газета China Daily. Основная часть циклона прошла мимо острова, поэтому обошлось без жертв и серьезных разрушений. Значительный ущерб нанесен лишь сельскому хозяйству региона.

В провинции Хайнань в ожидании урагана отменили все массовые мероприятия и авиарейсы, а также закрыли школы. Во вторник аэропорт возобновил свою работу, а в среду местные жители готовятся отмечать праздник "Золотая неделя"

На данный момент "Кетсана" принесла наибольшие разрушения на Филиппинах. Жертвами наводнения, вызванного ураганом, стали как минимум 240 человек. В результате урагана многие жители страны были вынуждены покинуть свои дома. В центрах временного размещения, организованных в церквях, школах и других местах, находятся около 375 тысяч человек.

Наибольший ущерб наводнение - сильнейшее за последние 40 лет - причинило Маниле и ее пригородам, которые объявлены правительством зоной бедствия. В связи со стихийным бедствием власти Филиппин обратились за помощью к мировому сообществу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире