В Москве по новому уничтожают коррупцию в МВД, поджигают отделения милиции (ВИДЕО)

В Москве по новому уничтожают коррупцию в МВД, поджигают отделения милиции (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 На популярном портале видеороликов Youtube 29 сентября неизвестные лица разместили видеозапись попытки поджога ОВД «Теплый стан», на которой несколько человек кидают бутылки с зажигательной смесью через забор отделения, однако «снаряды», судя по видео, не достигают цели.

 Свои действия злоумышленники объясняют «желанием помочь министру МВД Рашиду Нургалиеву бороться с коррупцией в рядах его ведомства». По их мнению, победить коррупцию в милиции можно только уничтожив саму милицию. Очевидно, что данный поступок дело рук молодых экстремистов анархистского толка.

Это уже не первый подобный поджог в Москве. В мае на северо-востоке города сгорели четыре служебных автомобиля, принадлежавших отделу вневедомственной охраны Останкинского района. Тогда также в Интернете было размещено видео самой акции и объяснения, что таким образом поджигатели решили бороться с «ментовским беспределом».

Ещё месяцем ранее "народные мстители" пытались поджечь управу всё того же района «Теплый стан». Примерно в это же время в знак протеста против призыва в армию загорелся военкомат района Перово. Ни в том ни в другом случае серьёзного ущерба нанесено не было.

Меньше повезло Главному управлению исполнения наказаний, расположенному на Новоясеневском проспекте 25. 1 апреля из-за брошенной бутылки зажигательной смеси там выгорело две комнаты с документами. 

Все эти случаи можно считать звеньями одной цепи. Преступления происходят по одной схеме. У объекта появляются несколько молодых ребят в куртках с капюшонами, явно на камеру показывают бутылки с зажигательной смесью и поджигают. Затем видео акций появляется в интернете. С комментариями и музыкальным сопровождением.

Судя по выбираемым объектам и текстам размещаемых вместе с видеороликами, поджигатели придерживаются анархистских взглядов и своими действиями пытаются бороться с проявлениями несправедливости происходящих от государственных органов. Несмотря на то, что подобные акции в условиях российской действительности только приведут к усилению полицейского режима и ещё большему разгулу внеправового антиэкстремизма, стоит отметить, что ответственность за появление таких «народных мстителей» лежит в том числе и на российских властях, которые фактически мало реагируют, а чаще и вовсе подавляют, любые проявления легального народного протеста.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3230-09-2009
 
 
Гы Гы
Коррупцию в мвд даже зажигательная смесь не берет )))

00:5510-10-2009
 
 
Читатель
напалмом надо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире