Ходорковский: Прокуратура прячет доказательства моей невиновности

Ходорковский: Прокуратура прячет доказательства моей невиновности

В стране и миреПроисшествия
Михаил Ходорковский заявил на процессе, что российская прокуратура скрывает доказательства его невиновности.

Об этом пишет InoPressa со ссылкой на The New York Times.

По словам Ходорковского, прокуратура прячет документы, подтверждающие законность поставок нефти, — отчеты внешних аудиторов и таможенные декларации.

«Этих документов ему было бы достаточно для самозащиты, подчеркнул подсудимый», — отмечает агентство. По словам его адвокатов, многие из этих документов использовались как доказательства вины Ходорковского на первом процессе.

Судья Виктор Данилкин отказался удовлетворить ходатайство защиты о приостановлении рассмотрения дела до предоставления документов, но пообещал послать запрос в Генпрокуратуру касательно этих бумаг, отмечает издание.

Напомним, процесс по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева проходит в Хамовническом суде Москвы. На этот раз их обвиняют в хищениях на сумму более 890 млрд руб. и легализации средств в 487,4 млрд руб. и $7,5 млрд.

Лебедев и Ходорковский в 2005 году по первому уголовному делу были признаны виновными по семи статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы. Бывшие предприниматели находились в СИЗО Читы с декабря 2006 года, когда началось расследование второго дела. В феврале 2009 года они были доставлены в московский следственный изолятор «Матросская тишина».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2630-09-2009
 
 
либерал
ходор как тот воришка - не крал я. Просто расслабленно сидел на деньгах, вокруг разворовывали, а он тешился своим образом хорошего человека. Дурак!

14:4630-09-2009
 
 
карма
держись Миша! Земля круглая!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире