до юбилея
338 дней
 
Пятилетний ребенок наелся на улице селитры и скончался

Пятилетний ребенок наелся на улице селитры и скончался

В стране и миреПроисшествия
Мальчик пяти лет из забайкальского села Куанда во время игр на улице попробовал белый порошок, который нашел неподалеку от дома.

С отравлением ребенок был госпитализирован в больницу, где вскоре скончался. По факту смерти проводится доследственная проверка, сообщил ТАЙГЕ.info 29 сентября представитель прокуратуры Забайкальского края.

Происшествие случилось 18 сентября. В этот день погибший мальчик и еще три ребенка играли без присмотра родителей рядом с домом, в шалаше, расположенном недалеко от разрушенного здания бывшей больницы села Куанда, на перекрестке улиц Таежная и Новостроителей.

«В процессе игр, дети нашли неполный мешок с порошкообразным веществом белого цвета (предположительно, селитра, использовавшаяся местными жителями в качестве удобрения для сельскохозяйственных нужд). Данным порошком дети стали играть, обсыпать друг друга. Малолетний М. решил попробовать это вещество на вкус и съел два больших комка. Придя домой около 18.45 местного времени М. почувствовал себя плохо, началась рвота. После чего он был доставлен в больницу. При медицинском обследовании других детей, признаков отравления не выявлено», — рассказал собеседник.

Отметим, что территория бывшей больницы, рядом с которой играли дети, представляет собой открытый участок местности, свободного доступа, захламленный различными бытовыми отходами, мусором.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 928 / сегодня: 3

Комментарии /2

12:3530-09-2009
 
 
Читатель
Странный мальчик...мы селитру использовали в пиротехнических целях, да бумагу селитровали.....

16:2730-09-2009
 
 
neug
Ты возраст-то посмотри - 5 лет!
Это мы - селитра+****+древесный уголь (боюсь обвинений в терроризме) делали порох.
Классный пацан (сочувсвую родителям) - сам всё определял, на пробу!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире