до юбилея
284 дня
 
В Казахстане официально разрешили операции по изменению пола

В Казахстане официально разрешили операции по изменению пола

В стране и миреВ мире
В Казахстане законодательно разрешено делать операции по изменению пола.

Регулирующий эти вопросы новый Кодекс о здоровье народа также резко ограничивает курение в общественных местах и продажу алкогольных напитков, сообщает Deutsche Welle.

В статье 88 опубликованного во вторник, 29 сентября, кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения" указывается, что "лица с расстройствами половой идентификации, кроме лиц с психическими расстройствами (заболеваниями), имеют право на смену пола".

В статье особо оговаривается, что "правила медицинского освидетельствования и проведения смены пола для лиц с расстройствами половой идентификации устанавливаются уполномоченным органом".

Кодекс о здоровье, вступающий в силу 9 октября, также запрещает курение в общественных местах и продажу алкоголя лицам до 21 года. Курение запрещается, в частности, в организациях образования, здравоохранения, музеях, пунктах общественного питания, кинотеатрах, театрах, выставочных и спортивных залах и других крытых зданиях, предназначенных для массового отдыха, в том числе, в ночных клубах и дискотеках.

Разработчики кодекса, подписанного президентом республики Нурсултаном Назарбаевым 18 сентября, надеются на то, что эти и другие меры позволят снизить распространение вредных привычек, улучшить здоровье населения и тем самым увеличить среднюю продолжительность жизни в Казахстане.

Расстройство половой индентификации (транссексуализм) – психическое заболевание, внесенное в международную классификацию болезней. Хирургическое изменение пола у лиц с диагностированным транссексуализмом законодательно разрешено в большинстве развитых стран.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире