Продажу пива в уличных ларьках хотят запретить

Продажу пива в уличных ларьках хотят запретить

В стране и миреВ стране
Минпромторг поддерживает введение запрета на продажу пива в объектах уличной торговли, таких как киоски и розничные рынки.

Об этом вчера сообщил замглавы министерства Андрей Дементьев после заседания экспертного совета по вопросам развития торговли. Три недели назад президент Дмитрий Медведев предложил внести в Госдуму законопроект, запрещающий продажу пива в нестационарных торговых точках.

Минпромторг предложил внести поправки в ФЗ о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. «Мы предлагаем установить запрет на продажу пива и напитков, изготовленных на его основе вне стационарных объектов торговли - на розничных рынках, в ларьках и киосках, везде, где нет специальных торговых помещений для продажи алкогольной продукции», - цитирует Андрея Дементьева РИА Новости.

Инициатива запретить продажу пива в уличных розничных точках обсуждается уже не первый год среди законодателей, а 11 сентября она нашла поддер­жку и у Дмитрия Медведева. Он поручил правительству внести в Госдуму законопроект, запрещающий продажу в нестационарных торговых точках пива крепостью более 5%.

По оценке менеджера одной из московских дистрибьюторских компаний, специализирующихся на торговле пивом, на долю киосков и ларьков приходится порядка 15% продаж этого напитка. В масштабах страны розничные точки такого формата продают около трети всего пива, добавляет аналитик «Финама» Владислав Кочетков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Олег Трутнев
newsland.ru

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:2230-09-2009
 
 
Читатель
Так дело может дойти до водки, курева, наркотиков. Кто же им разрешит остановить уничтожение коренных народов России.

17:3030-09-2009
 
 
Читатель
владельцы киосков разорятся

20:1630-09-2009
 
 
Барыга
(пива крепостью более 5%.) Так оно и так восновном идёт 4.5-4.7% крепости. Так что закон будет только для "галочки".

23:3530-09-2009
 
 
Хе
19:16
30-09-2009
Барыга
100% ЗАЧЁТ!!!

10:1301-10-2009
 
 
Вампир
Мдя. Придётся производителям "Охоту" с "девяткой" срочно разбавлять.
Интересно, как быть сортам типа "Ловенбрау", Балтика№7 и тому подобным, у которых градус чуть выше 5-ти. Вообще по чешским стандартам "двенашка" идёт 5,1% (где двенашка - процентность сусла).
В общем моё мнение - из киосков вообще пиво исключить. Сейчас маркетов всяких итак уйма кругом, всегда найдёшь желаемое. Ну а которые закрываются в 10-12 вечера - ну так и хорошо, меньше подростков ночами бухих ссать по подворотням будет.

12:0101-10-2009
 
 
Читатель
Вампиру
Например, в частном секторе нет супермаркетов, там только киоски и один магазин на 10 улиц, и шагать в выходной день километр-два за бутылочкой пивка в этот магазин... Про дачи вообще отдельная тема, в некоторых садовых обществах вообще нет стационарных магазинов, а стоят только киоски. Как быть им? Уверяю вас, с запретом пива в киосках, подростки ссать в подворотнях меньше не станут, как бы этого не хотелось.

20:0901-10-2009
 
 
Виталик
11:01 01-10-2009 значит пить меньше станут в частном секторе. либо же можно при поездке в супер/гипермаркет за продуктами закупать алкоголь впрок на ближайший месяц, как и эти же продукты, заранее планируя, какие праздники предстоят и чтобы на непредвиденный случай (типа прихода гостей) что-то было

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире