Алкоголь удешевить, а время его продажи - укоротить...

Алкоголь удешевить, а время его продажи - укоротить...

В стране и миреВ стране
Минпромторг предлагает продавать алкоголь по минимальным ценам, но до определенного часа.

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) предлагает на законодательном уровне ввести временные ограничения на продажу алкогольной продукции, - передает сегодня, 30 сентября, РБК.

В министерстве считают, что продажа алкоголя в течение 24 часов неактуальна. В какое именно время суток запретят продавать спиртные напитки, чиновники пока не определили, однако отметили, что работа в этом направлении ведется.

Сейчас местные и региональные власти часто вводят такие ограничения (прежде всего запрещая торговлю крепким спиртным в ночное время), но на федеральном уровне они не предусмотрены, - уточняют «Ведомости».

Алкоголь дает сам по себе 10% выручки розничной сети, а с учетом попутного товара — 20%, говорит председатель совета директоров ГК «Виктория» Николай Власенко. Основная масса людей, по его словам, покупает спиртное после работы и ночью. Если время запрета на продажу установят слишком раннее, то торговля спиртным опять уйдет к нелегалам, опасается он.

Еще одним нововведением может стать запрет на торговлю пивом в киосках и на розничных рынках, то есть в так называемых нестационарных торговых точках.

Эти поправки Минпромторг предлагает внести в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, в ведомстве считают, что необходимо установить минимальные оптовые и розничные цены на алкоголь и увеличить штрафы за производство и хранение немаркированной продукции, а также за продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет.

Не исключено также, что законодательной нормой станет требование предъявить удостоверение личности в случае, если у продавца возникают сомнения в возрасте покупателя.

Данные меры принимаются в рамках поручения президента РФ Дмитрия Медведева. Напомним, глава государства поручил правительству и премьеру Владимиру Путину к концу года принять ряд мер по снижению потребления алкоголя россиянами.

Так, до 15 декабря должна быть разработана концепция госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма;

к ноябрю в Госдуму должны быть внесены законопроекты, усиливающие административную ответственность за продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим определенного возраста;

к декабрю необходимо разработать комплекс мер, направленных на противодействие реализации нелегально произведенного алкоголя.

Иллюстративное фото с сайта business-class.su

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1203 / сегодня: 1

Комментарии /13

17:5230-09-2009
 
 
Читатель
алкоголь - зло...

17:5830-09-2009
 
 
Читатель
да, а мы зло уничтожаем!

18:1730-09-2009
 
 
Читатель
16.58
Уничтожаете или поглощаете?)))))

18:1730-09-2009
 
 
Читатель
не, это он тебя уничтожает

19:5430-09-2009
 
 
Виталик

20:0230-09-2009
 
 
Читатель
в киоске видела объявление о том, что продавцам, продавая пиво и сигареты несовершеннолетним, надо быть внимательнее, дескать участились проверки. Не о том, что есть закон, который надо соблюдать, а предупреждение, что бы не попадались...

20:3530-09-2009
 
 
Читатель
Да уже мишка один боролся с алкоголем. Теперь другой. Правда наверно мозгов нету. Уже много чего напринимали . А где результат. Менты отчитываются по каждому закону на перевыполнение планов. А везде как жрали пиво и водку на улицах так и жрут. Так иэтот закон примут быстренько отчитаются все чинуши в все так и останется

23:4130-09-2009
 
 
Читатель
Из всех мер разумна только последняя,но раз разработка комплекса мер отложена на декабрь,то и сами меры не будут приняты. Как травили мужиков,так и будут травить.

23:5030-09-2009
 
 
Читатель
Виталий Александрович, мартини-можжевеловая водка с лимонной цедрой,очень сильно разбавленная. Наше шампанское-тоже отрава. Лучше берите нашу местную в фирменных магазинах,зачем же в киосках. У вас прямо крик души. Паспорт спрашивали?

03:3001-10-2009
 
 
Виталик
22:50 30-09-2009 ну люблю я именно вермут бьянку, чинзано или мартини, что ж поделать с этим)))из коктейлей мохито больше всех нравится, баккарди тож отрава по-вашему? если пить в меру - то думаю вред минимален, из чего бы ни делали, даже не задумываюсь об этом. а вот водку никогда терпеть не мог, даже абсолют, не говоря уж о всяких "местных". как и коньяк от дешевого дагестанского хоть до Х.О. Ну не могу я такое пить и все, зачем организм насиловать, если не нравится?
Нет, паспорт у меня в лентах-ашанах не спрашивают, поскольку выгляжу точно никак не младше своих 22х, а в киосках-павильонах алкоголь не помню когда последний раз покупал. зато постоянно вижу, как там продают сигареты-пиво (вплоть до суррогатной балтики девятой) лицам, по виду еще явно школу не закончившим. на очень редкие небольшие штрафы проверяющих всем естесно плевать. в итоге имеем спивающихся детей и рост криминальной обстановки на улицах (где они обычно и пьют). вот отсюда и крик души, как вы выразились

03:3601-10-2009
 
 
Виталий
22:50 30-09-2009 и не пишите о том, чего не знаете. классический вермут делают из белого вина с добавлением полыни и прочих ингридиентов. учите матчасть, гугол вам в помощь))

09:1101-10-2009
 
 
Читатель
Получится как у Евдокимова: "Мужики косят, косят. Литовки бросят, а там городские уже все выпили"

16:3114-10-2009
 
 
Елена
Сначала бы с портвейном по 35 руб.разобрались)))А то совсем страну споили легко доступным алкоголем!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире