до юбилея
343 дня
 
Избитый Валуевым пенсионер нарывается на бой с Кличко

Избитый Валуевым пенсионер нарывается на бой с Кличко

В стране и миреСпорт
Американский боксер Эвандер Холифилд может получить шанс на бой с чемпионом мира Виталием Кличко, в случае, если одержит победу в своем очередном бою.

Об этом заявил президент WBC (Всемирный боксерский совет) Хосе Сулейман.

Ожидается, что следующим соперником Холифилда станет американец Деррик Росси, занимающий 14-е место в рейтинге WBC. Эвандер, напомним, идет в том рейтинге 15-м.

"Полагаю, что Холифилд является одним из лучших супертяжеловесов последней четверти века. В Китае, Корее, Японии, да и во всей Азии все очень уважительно отзываются об Эвандере. Мы намерены помочь ему вернуться в число претендентов на титул. Если Эвандер хорошо выступит в поединке в Чечжу, думаю, что Виталий Кличко может встретиться с ним", - цитирует Сулеймана сайт Fanhouse.

Отметим, что легендарный боксер Холифилд, которому 19 октября исполнится 47 лет, в прошлом четырежды становился чемпионом мира в тяжелом весе, однако пятый титул ему за последние годы выиграть не удалось.

В октябре 2007 года американец проиграл россиянину Султану Ибрагимову, который в то время был чемпионом по версии WBO (Всемирная боксерская организация), а в декабре 2008 года уступил по очкам чемпиону WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николаю Валуеву.

Напомним, сам Виталий Кличко 26 сентября он защитил свой титул, победив американца Криса Арреолу техническим нокаутом. Представитель промоутерской компании братьев Кличко Том Леффлер отметил, что в случае победы в своем ноябрьском поединке Холифилд действительно может рассчитывать на бой с Кличко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире