Треть россиян считает, что Россия безнадежно отстала от Запада

Треть россиян считает, что Россия безнадежно отстала от Запада

В стране и миреВ стране
52% россиян верят в то, что Россия способна преодолеть технологическое отставание от Запада и модернизировать свою экономику. Об этом по итогам опроса сообщили социологи Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

«Это возможно, если руководители не будут думать только о своем кармане»; «Да, если победим коррупцию и нищету»; «Мы можем быть лучшими в мире, если в России ужесточить законы и дать умным людям возможность влиять на прогресс, а не прозябать в забытых Богом научных центрах», – комментируют опрошенные.

Наибольший оптимизм в вопросе технологического прорыва России проявляют молодые россияне в возрасте до 25 лет (54%), тогда как среди представителей старшего поколения таких всего 44%.

29% россиян считают, что технологическое отставание России от стран Запада настолько велико, что нам не удастся его преодолеть. Среди причин, мешающих России модернизировать свою экономику, участники опроса назвали неспособность властей принимать правильные управленческие решения, упущенное время для технологического прорыва, а также острую нехватку грамотных специалистов: «При такой власти, которая сама себя назначает, разве что-то изменится?»; «Слишком много воров»; «Нужно менять всю политику, чтобы что-то изменилось»; «Нет. Если так будут относиться к специалистам и платить им копейки, то никогда не догоним»; «Для этого необходимы сильные управленцы, которые готовы работать на благо народа».

«Чем старше респонденты, тем чаще они убеждены в невозможности преодоления нашей страной технологического отрыва от Запада», — уточнили в SuperJob.ru. При этом почти каждый пятый респондент (19%) затруднился с ответом на поставленный вопрос.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /7

19:5330-09-2009
 
 
nekto
РУСЫ ПОДЪЁМ, РАССА ВПЕРЁД!!!

23:5530-09-2009
 
 
был такой Бруно
гмм..у меня средне-техническое образование, а вот сегодня мне некий упитаный чиновник предложил самому составить бизнес план. Я сказал что составлю... обязательно... . Я вот по своей профессии учился 4 года и работаю по ней уже 2 десяток и всё у меня получается. Но вот в менеджменте у меня пробел, ну не было его в 90-х годах. Ну да ладно, главное не в этом. Пошёл купил пивка...а как воровали так и воруют.

09:3701-10-2009
 
 
noname
Наши люди все могут, когда победят лень. Даже при очень скромном финансировании способны выдавать гениальнейшие идеи. Только при этом им надо стимул. Ну например, чтоб не расстреляли или в тюрьму не бросили по вымышленной статье. СССР это доказал.

12:0801-10-2009
 
 
Смит
"Прибыль , прибыль и еще раз прибыль" - пока не уйдет путин с этим лозунгом, так всё в жопе и будет.

12:3301-10-2009
 
 
старик
В 1861 году в Лондоне пустили метро, и в этом же году в России отменили крепостное право. Вот эти 70 лет и есть наш лаг отставания во всем социальном развитии. Мудрить не надо.

14:0101-10-2009
 
 
Читатель
Ххыы, может, кто смотрел программку по каналу Дискавери "Грязная работенка"? Так там было про американских ж/д работников и один сказал: хорошо, что 20 лет назад перестали на линию смывать га@но! А у нас простити хоть 20 лет назад, хоть 30 вперед, люди как какали на дорогу, так видимо и будут ))))))

20:2201-10-2009
 
 
Читатель
а у нас Азия

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире