Кадыров приравнял неплательщиков налогов к врагам народа

Кадыров приравнял неплательщиков налогов к врагам народа

В стране и миреВ стране
Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал неудовлетворительной работу по сбору налогов в республиканский бюджет, пишет информационный портал banki.ru со ссылкой на пресс-службу президента Чечни.

Как заявил Кадыров на совещании с членами Кабинета министров и главами районных администраций, существующее положение дел с взысканием налогов и сборов в республике недопустимо.

Кадыров призвал налоговые органы и службы судебных приставов координировать работу с властью на местах. "Нас не может устраивать такое положение дел. Тех, кто не платит налоги, я приравниваю к врагам народа, потому что от их своевременной уплаты зависит решение многих социальных проблем", - подчеркнул глава республики.

По словам первого заместителя руководителя администрации президента и правительства ЧР Галаса Таймасханова, на начало сентября текущего года налог на имущество физических лиц собран в сумме 3,8 млн рублей. Планировалось собрать более 8,5 млн рублей. То есть выполнение составило 43,8%. Выполнение по сбору земельного налога достигло 87,8%.

"Службой судебных приставов не в полной мере обеспечивается исполнение решений судов, принятых в пользу государства и муниципальных образований. Так, из 218 представленных администрацией Грозного исполнительных документов судебными приставами ни одно не исполнено. За 8 месяцев текущего года в производстве судебных приставов находилось 35 213 дел. Из них невыполненным осталось 9 931 дело", - подчеркнул Таймасханов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:5801-10-2009
 
 
свн
?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире