В мурманской школе возобновили уроки, прерванные из-за свиного гриппа

В мурманской школе возобновили уроки, прерванные из-за свиного гриппа

В стране и миреВ мире
В школе поселка Мурмаши Кольского района Мурманской области снят недельный карантин по свиному гриппу (A/H1N1). В среду занятия в школе начались по расписанию.

Наличие вируса ранее подтвердилось у 19 детей и одного взрослого. На сегодняшний день все заболевшие выписаны из больницы, их здоровью ничто не угрожает, сообщили "БалтИнфо" в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

"Никакой паники из-за этой вспышки в области не произошло. А дети вообще восприняли карантин как продолжение каникул", - отметили в пресс-службе.

Напомним, 24 сентября в школе поселка Мурмаши из-за распространения свиного гриппа был введен карантин. Всего было госпитализировано восемь учеников 3-го класса. Остальные проходили амбулаторное лечение.

Накануне первый вице-премьер РФ Виктор Зубков напомнил, что в ряде регионов, где в школах были подтверждены случаи гриппа, были предприняты противоэпидемические меры, в частности, в двух школах на Сахалине были приостановлены занятия, а в Москве и Калининграде были отправлены по домам классы.

По данным на 29 сентября, в России было зарегистрировано 472 случая заболевания штаммом гриппа A/H1N1.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире