до юбилея
280 дней
 
Самый высокий человек Киргизии чуть не умер от голода

Самый высокий человек Киргизии чуть не умер от голода

В стране и миреВ стране
Самый высокий человек Киргизии, 30-летний Женишбек Райимбаев, рост которого составляет 2 метра 32 сантиметра, был срочно госпитализирован в состоянии сильного истощения.

Как выяснилось, долгое время великан не ел ничего, кроме чая с хлебом. Когда знакомые Женишбека привезли его в Научно-исследовательский институт курортологии и восстановительного лечения в селе Воронцовка близ Бишкека, гигант уже не мог ходить, так как у него от недоедания отнялись ноги.

 

Как агентству АКИpress сообщил лечащий врач Женишбека Шермамат Сатыбалдиев, в больницу гиганта привезли его друзья. По словам доктора, пациент находился в таком состоянии, что "его не взяла бы ни одна больница". Как считает врач, если бы Женишбеку не оказали необходимой медицинской помощи, через неделю он мог бы умереть.

 

Друзья доктора, видя, в каком тяжелом состоянии находится великан, проживающий в Нарынской области, не только доставили его в больницу, но и взяли на себя все расходы, связанные с дорогой и путевкой на лечение. Врачи, проведя исследование, выяснили, что у Женишбека Райимбаева сахарный диабет 2-й степени. По всему телу у него были фурункулы, а на лице и голове образовались доброкачественные опухоли. Также из результатов анализов выяснилось, что у пациента сильное воспаление в желудочно-кишечном тракте.

 

В Нарыне за гигантом некому было ухаживать, он настолько ослабел, что долгое время не мог самостоятельно помыться. Как оказалось, у Райимбаева нет паспорта, агентство не уточняет по какой именно причине. Инвалиду второй группы, никто не помогал - ни районная администрация, ни сельские власти. Родители мужчины тоже не могли ему помочь, так как сами живут в крайней бедности.

 

В настоящее время после курса лечения Женишбек чувствует себя намного лучше, он уже встал с постели и ходит с костылями. Как признаются медики, из-за большого роста великану необходимо особое питание. В больнице мужчина, который входит в число самых высоких людей планеты, будет находиться еще 20 дней.

 

Отметим, что совершенно по-другому живет самый высокий человек мира – 37-летний Леонид Стадник. Проживающего в Житомирской области ветеринара опекает сам президент Украины Виктор Ющенко.

 

Так, в прошлом году президент подарил великану, рост которого составляет 2 м 55 см, специальный автомобиль. Ющенко обратился с поручением к корпорации АвтоЗАЗ-Daewoo, которая адаптировала салон и водительское сиденье автомобиля Chevrolet под Стадника.

 

Стадник начал расти в возрасте 14 лет после операции на мозге, в результате которой у него нарушилась секреция и обмен веществ. После того как его имя попало в Книгу рекордов Гиннеса, Леониду стали присылать полезные подарки со всего мира, в украинские бизнесмены, узнавшие о таком уникальном человеке, заказали для Стадника ботинки 61-го размера. Раньше ему зимой и летом приходилось ходить в самодельных валенках.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1022 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире