до юбилея
338 дней
 
Британцы убили афганскую девочку, сбрасывая с самолета листовки

Британцы убили афганскую девочку, сбрасывая с самолета листовки

В стране и миреПроисшествия
Британские военные в Афганистане случайно убили местную девочку, сбросив на нее с самолета коробку с информационными листовками. Пострадавшую от удара доставили в больницу, где она вскоре умерла, рассказывает The Times.

Инцидент, о котором официально было объявлено накануне, произошел 23 июня в провинции Гильменд. С самолета C130 Hercules, летевшего над сельскими районами страны, британцы сбрасывали материалы для населения. Теоретически, коробка весом около 15 кг должна была раскрыться в воздухе и разбросать листовки на большое расстояние, но этого не произошло.

 

Министерство обороны Великобритании проводит расследование в связи с инцидентом и обещает решить вопрос о компенсации семье погибшей. Военные отмечают, что девочку не доставили в армейский госпиталь, как положено поступать со случайно пострадавшими от действий солдат, поскольку узнали о случившемся лишь после ее смерти.

 

В нынешнем году в Афганистане, где талибы продолжают сражаться против войск западной коалиции и правительственных сил, погибли уже 1,5 тыс. мирных жителей. По статистике, 68% этих людей погибли от рук боевиков, 23% стали жертвами афганских солдат и сил НАТО. В остальных случаях виновников установить не удалось.

 

Какие именно листовки разбрасывали со злополучного самолета, неизвестно. Возможно, это были предупреждения о том, как опознать взрывные устройства или не подорваться на мине. Не исключено также, что в связи с подготовкой к президентским выборам солдаты распространяли информацию о том, где будут расположены избирательные участки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5001-10-2009
 
 
Читатель
Для этих англосаксонцев, представителей высшей расы, смерть недочеловеков, а в данном случае темнокожей афганской девочки ровным счетом ничего не значит...все равно что на таракана наступили...поморщились и пошли дальше....

11:5201-10-2009
 
 
Читатель
Очередная жертва американской пропаганды...

13:3801-10-2009
 
 
Читатель
Удачливая девочка

20:2001-10-2009
 
 
Читатель
повезло

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире