Падшие королевы красоты, оставшиеся без короны

Падшие королевы красоты, оставшиеся без короны

В стране и миреШоу-бизнес
В ноябре нынешнего года, тиражом 100000 экземпляров выйдет книга под названием "Still Standing" – "подлинная биография" Кэрри Преджин, 22-летней блондинки, лишившейся титула "Мисс Калифорния" после публичного "гомофобского" высказывания…

Особое внимание в этой книге будет уделено именно обстоятельствам, которые привели к тому, что мисс Преджин лишилась короны королевы красоты, и травле, которой она подверглась со стороны защитников прав сексуальных меньшинств.

В финале конкурса "Мисс США 2009", проходившем в апреле в Лас-Вегасе, Кэрри считалась фавориткой, но титул национальной королевы красоты достался в итоге Кристен Далтон, из Северной Каролины.

Для Кэрри все испортил конкурс ответов на вопросы, ей достался "билет номер 8". "Я волнуюсь", - с улыбкой сказала тогда мисс Преджин, еще не зная, что главные волнения еще ей только предстоят . Право задавать вопрос было предоставлено известному американскому блоггеру Перезу Хилтону, который напомнил, что уже четыре американских штата признают однополые браки, и спросил, считает ли "Мисс Калифорния", что однополые браки должны быть разрешены во всех штатах, или объяснить, почему она бы этого не хотела…

Кэрри Преджин была откровенна, она сказала, что в ее стране, в ее семье верят, что браки должны заключаться между мужчиной и женщиной. Реакция зала была неоднозначной: кто-то аплодировал, но многие свистели и шумели в знак недовольства. Перез Хилтон явно был разочарован таким ответом.

После этого выступления Кэрри Преджин стала любимицей американских консерваторов, но ее возненавидели либералы, отстаивающие права сексуальных меньшинств. Нападки на Кэрри принимали самые разные формы – от общественного бойкота, до распространения в сети интернет ее "голых фото"…

В июне устроитель конкурса "Мисс США" Дональд Трамп объявил, что мисс Преджин лишена короны "Мисс Калифорния". По официальной версии, это произошло из-за того, что Кэрри не выполняла обязательства, возложенные по договору на королеву красоты штата.

Но сама Кэрри Преджин уверена: ее лишили короны из-за "гомофобского скандала", хотя себя она гомофобкой не считает. В разных интервью Кэрри подчеркивала, что всегда выступала за право каждого на свободу выбора – в том числе, свободу выбора сексуальной ориентации – и на конкурсе "Мисс США" выразила лишь собственную позицию.

Ситуация, когда королеву красоты лишают короны за убеждения – беспрецедентна ! Раньше девушек лишали звания за какое-либо действие, или бездействие, как то – невыполнение возложенных на неё обязательств, или, скажем, непристойное поведение…

Например, Марджори Уоллес, первая американка, победившая на конкурсе "Мисс Мира", лишилась в1973 году короны за то, что "назначала свидания слишком многим мужчинам".

Ванесса Уильямс, первая афроамериканка, удостоенная титула "Мисс Америка" в 1984 году, согласилась сняться обнаженной для журнала Penthouse, и была лишена короны.

В 2002 году россиянка Оксана Федорова была лишена короны "Мисс Вселенная" за то, что "оказалась не в состоянии исполнять возложенные на нее обязанности".

2006… "Мисс Великобритания" Даниэль Ллойд рассталась со своим титулом после того, как призналась, что "встречалась" с одним из членов жюри – звездой футбольной команды West Ham Тэдди Шэрингемом. Вскоре после этого признания она снялась обнаженной для журнала Playboy.

2006… "Мисс Невада" Кейти Риз была лишена короны за "непристойное поведение" после того, как в сети интернет появились ее "голые фото".

Hазвенчанная Мисс Невада призналась, что была полностью "опустошена", когда увидела компрометирующие ее фотографии, выложенные в интернете. "Я была потрясена. Конечно, я не горжусь этим. Но, что сделано, то сделано. И все, что мне остается, это жить дальше", – говорит она.

Вспоминая ту вечеринку, она рассказывает: "Мы всего лишь были юными идиотками и гуляли вовсю. Мы мешали выпивку, что мне совсем не нравится, но да, тогда мы весело погуляли. Ничего более".

2007… "Мисс Боливии" Мариэлла Молинедо лишена титула после того, как стало известно, что она использовала на конкурсе накладные косы.

2008… Вице-мисс Мексики Лаура Елена Зунига Хуизар лишена титула после того, как была задержана полицией вместе с группой бандитов-наркоторгоцев.

Кроме того, "голые скандалы" преследовали "Мисс Вселенная 2008" Дайану Сабрину Мендозу Монкаду, "Мисс Ливан 2008" Надин Нджейм и "Мисс Франция 2007" Валери Бег. Их корон не лишали. Но платой за скандал становился запрет на участие в международных конкурсах.

Из-за пристрастия к алкоголю едва не лишилась короны и "Мисс США 2007" Тара Коннер, но тогда Дональд Трамп проявил неожиданное великодушие, дав ей "доработать" свой год.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1795 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире