до юбилея
339 дней
 
Врача, уволенного по просьбе мусульманок, обвиняют в сексуальных домогательствах

Врача, уволенного по просьбе мусульманок, обвиняют в сексуальных домогательствах

В стране и миреПроисшествия
В Татарстане получила продолжение история ИА REGNUM Новости с увольнением врача УЗИ Николая Блинова.

Администрация Казанского училища Олимпийского резерва (КУОР) попросила уйти с занимаемой должности в связи с жалобами учащихся-мусульманок на недопустимость их осмотров врачом-мужчиной. Как заявил сегодня директор училища Мансур Мифтахов, Николай Блинов был уволен в связи "с сексуальными домогательствами к студенткам".

Новая информация вызвала совершенное недоумение Николая Блинова, который в настоящий момент выглядит растерянным и не знает, как реагировать на эти внезапные обвинения. Единственным доводом, который смог высказать в свою защиту Николай Блинов, он называет солидный стаж работы по специальности - 10 лет и отсутствие жалоб пациентов за всю достаточно долгую карьеру врача.

Кроме того, чтобы решиться на сексуальные приключения, нужно обладать как молодым задором, так и изрядной долей безрассудства - у Блинова же есть семья и двое сыновей-студентов, которым нужно помогать. А заявления, высказанные директором Мифтаховым, фактически лишают Николая Блинова возможности трудоустройства и оставляют с волчьим билетом - врача-сексуального маньяка не возьмут на работу ни в одном медучреждении Казани.

"Мне гораздо важнее интересы учащихся, - отвечает на это директор КУОР. - Врач УЗИ нам нужен, но еще одна ставка врача-женщины не предусмотрена по штату". Кроме того, до самого инцидента с увольнением было проведено некое разбирательство, в ходе которого, по словам Мансура Мифтахова, были получены сведения, что "врач проводил осмотры некорректно".

Шаткость этой позиции подтвердили заявления самих студенток училища, которые в ответ на расспросы местных журналистов, заинтересовавшихся инцидентом после сообщения ИА REGNUM Новости, заверили, что о домогательствах врача УЗИ Блинова слышат впервые, а все осмотры проводились им максимально корректно.

Казанские правозащитники, которые могли бы помочь в данной ситуации, уже объявили о своем бессилии. Как заявил председатель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов одной из местных газет, требования мусульманок, конечно, незаконны. Но теперь врач, написавший заявление по собственному желанию, уже ничего не сможет доказать, даже если обратится в суд: "Если он не хотел уходить, нужно было ждать каких-то действий со стороны начальства. В данном случае, нарушений Трудового кодекса нет".

На фоне поднявшегося общего шума не скрывают своего удовлетворения исламистские медиа-ресурсы. В частности, мусульманское агентство новостей IslamNews радостно констатировало, что "казанские мусульманки добились, чтобы их осматривала врач-женщина", признав действия администрации КУОР и директора училища Мансура Мифтахова абсолютно обоснованными, а сам прецедент - примером, заслуживающим всеобщей поддержки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:2502-11-2012
 
 
Антон
интересно, а если теперь мусульманские мужчины будут выступать против женщин-врачей? потому что женщина не может смотреть на голого мужчину и осквернять его своими прикосновениями. к чему всё придёт? в медицине не принято делить врачей по полу.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире