до юбилея
281 день
 
Российские призывники скрываются за границей

Российские призывники скрываются за границей

В стране и миреВ стране
Более 10 тыс. российских граждан призывного возраста находится сейчас за рубежом.

Они не могут быть призваны на военную службу, хотя в соответствии с законом они обязаны выполнить свой конституционный долг, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов, сообщает BBC.

Кроме того, по словам Смирнова, свыше 100 тыс. призывников уклоняется от военной службы в ходе призывных кампаний.

Генерал-полковник также заверил, что Министерство обороны РФ не прорабатывает планов по увеличению срока службы для призывников. Он добавил, что одногодичный срок позволяет выйти на необходимый уровень подготовки военного специалиста. Кроме того, ожидалось, что при этом сократится число фактов неуставных отношений между солдатами

На данный момент за 2009 год число преступлений, связанных с этими проявлениями, снизилось на 15%. «Поэтому один год срочной службы нас полностью устраивает», — подчеркнул Смирнов.

По словам генерал-полковника, в осенне-зимний период набора в ряды российской армии особое внимание будет уделено сохранности здоровья призывников в ходе доставки их к местам службы. В военных округах по всем маршрутам следования и на всех аэродромах будут развернуты пункты приема и отправки личного состава, где будущие защитники Родины будут иметь возможность не только провести время в тепле и уюте, но и разогреть сухой паек, а в случае задержки рейсов им будут предоставлены места для отдыха и горячее питание, пишет РБК.

Осенью 2009 года в российскую армию планируется призвать 271 тыс. 20 человек, что на 11,3 % меньше, чем было призвано весной с.г.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире