Спенсер Туник раздел москвичей прямо на улице (ФОТО)

Спенсер Туник раздел москвичей прямо на улице (ФОТО)

В стране и миреШоу-бизнес
Скандальный американский художник и фотограф Спенсер Туник, известный своими уличными фотосессиями в стиле ню провел съемку для своего проекта Moscow Individuals в рамках Третьей Московской биеннале современного искусства. 

 В Москве Туник решил не снимать большое количество людей из-за консерватизма властей и общества: согласовать подобное мероприятие в российской столице было намного сложнее, чем, в Мехико, где в одной из фотосессий приняли участие около десяти тысяч человек.

Для участия в его нынешнем проекте Туник попросил желающих участвовать прислать свои фотографии с небольшим рассказом о себе. Он получил 75 заявок, из которых отобрал 15 участников.

Съемки проходили двое суток в Северном и Северо-восточном округах столицы - на Красностуденческом проезде, Бутырском валу, Дмитровском шоссе. Несмотря на то, что художник предварительно сообщил, что уже отобрал натуру, на самом деле съемки происходили импровизированно - участники, художник и его ассистенты передвигались по городу в нескольких автомобилях, и периодически останавливались, чтобы сделать фотографии.

Напомним, что авангардист Спенсер Туник родился в 1967 году. В 1992 году начал фотографировать и снимать на видео обнаженных моделей под открытым небом и в общественных местах, постепенно увеличивая количество участников съемки. С тех пор сделал более 75 временных инсталляций, состоящих из десятков, сотен и тысяч полностью раздетых людей. Свои массовые инсталляции художник уже проводил во многих уголках мира: Мехико, Барселоне, Дюссельдорфе, Ньюкасле, Вене и Амстердаме.
 


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 3507 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:4901-10-2009
 
 
Читатель
Я, наверное, ничего не понимаю в современном искусстве, но скажите, кому-нибудь понравился мужик на ограждениях моста? И что этим фотограф хотел сказать, какую высокую мысль донести до нас?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире