до юбилея
256 дней
 
Угонщики обнаглели! Уже за комбайны взялись...

Угонщики обнаглели! Уже за комбайны взялись...

Местные новостиЧП
Угон, которого не было, расскрыли ленинск-кузнецкие милиционеры.

На днях в Ленинск-Кузнецком районе в милицию сообщили о похищение зерноуборочного комбайна. Рано утром  в дежурную часть местной милиции поступило сообщение от главного инженера сельского хозяйства, расположенного в селе Возвышенка. Мужчина сообщил, что ночью группа злоумышленников напала на сторожа, охранявшего зерноуборочные комбайны. Избив мужчину, ночные полевые гости похитили один из комбайнов (под охраной сельских сторожей уборочная техника ночует прямо на полях).

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОВД. Пострадавший красочно описал разбойников и даже указал милиционерам на отличительные черты в их внешности — один из нападавших имел шрам на лице. Со слов парня, злоумышленники избили его и, несмотря на его яростное сопротивление, сумели похитить дорогую технику.

Как и полагается, сотрудники милиции произвели осмотр места происшествия. Один факт их сразу же насторожил. На земле не было свежих следов – только протекторы колес комбайна. Пока сотрудники ГИБДД проверяли проселочные и полевые дороги в поисках комбайна, оперативники занимались поиском подозреваемых. Якобы украденную технику обнаружили на окраине поля, комбайн увяз в грязи, и злоумышленникам пришлось бросить массивную машину.

Вскоре удалось выяснить интересные обстоятельства – никаких похитителей техники вовсе не было. В ходе проведенной работы было установлено, что преступление совершил сам сторож. Да не одно, а сразу два. 30-летний мужчина недавно устроился в данное хозяйство. В эту ночь, с его слов ему стало скучно, и он решил освоить навыки вождения тяжелой техники. Поскольку инструктора у него не было, мужчина решил заняться самообучением. Катался он так, пока не увяз в грязи на окраине поля. А чтобы объяснить начальству отсутствие комбайна, и придумал историю про нападение.

Сейчас горе-комбайнеру грозит сразу два уголовных дела. В его действиях усматриваются признаки состава преступления по ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели его хищения». Кроме этого, в отношении сторожа будет рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В случае возбуждения такого дела за заведомо ложный донос о совершении в отношении него тяжкого преступления мужчине может грозить до трех лет лишения свободы.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
пресс-служба ГУВД
guvd-kuzbass.ru

всего: 1136 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:4501-10-2009
 
 
Читатель
скоро за самолеты возьмутся

17:5101-10-2009
 
 
1955
... трамвай бы ещё угнали

18:2001-10-2009
 
 
Читатель
да в принципе все можно угонять что движется,безработные налетай пока дают.....

19:1401-10-2009
 
 
Читатель
щас за все браться надо...где что если спи ...ть мона....,все только это и делают, и губер и мэр и родственники евоные, так что ни б ребя.....ни б....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости