В России деньги — не главное

В России деньги — не главное

В стране и миреКультура
Россияне меньше всех в мире переживают из-за недостатка денег.

Как передает Infox, в исследовании приняли участие 150 читателей журнала Reader's Digest .

Целью опроса являлась попытка определить основные причины стресса у граждан разных государств. При этом оказалось, что мужчины и женщины также обычно беспокоятся по разным поводам.

На вопрос «Из-за чего вы испытываете стресс?» респондентам предлагалось ответить, выбрав один из следующих вариантов ответа: «деньги», «здоровье», «семейные проблемы», «обстановка в мире».

В результате исследования выяснилось, что большинство участников опроса волнуются из-за недостатка денег. Например, в Малайзии 58% респондентов назвали экономические затруднения главной причиной своего стресса. Также велико количество переживающих из-за кризиса граждан в других азиатских странах – по 55% в Китае и Сингапуре. Американцы также оказались одной из самых подверженных влиянию экономической конъюнктуры наций – 48% читателей Reader's Digest винят в психологических бедах доллар.

Россия возглавила тройку стран, где ответ «деньги» был далеко не самым распространенным. Лишь 15% респондентов назвали такую причину своего стресса. Чуть сильнее влияние «кризисного» фактора во Франции и Италии – 18% и 19% соответственно. Во всех трех странах опрошенные указали, что куда больше их волнует семейное благополучие, нежели материальные затруднения.

Вторым по популярности ответом оказался вариант «обстановка в мире». Так, 48% немецких мужчин и 32% немецких женщин уверенно указали на глобальный экономико-политический фактор как основной раздражитель. В Бразилии и Индии в среднем 35−40% респондентов также переживают именно из-за мировой нестабильности. Причем в обеих странах женщины волнуются из-за глобальной обстановки даже сильнее, чем сильный пол.

Вообще, гендерные различия в результатах исследования порой проявлялись еще более явно. Так, в Испании большая часть представительниц слабого пола упомянули в качестве стрессового фактора семейные обстоятельства. Испанские мужчины же предпочитают волноваться из-за мировой обстановки.

Напомним, как сообщалось ранее, 52% россиян верят в то, что Россия способна преодолеть технологическое отставание от Запада и модернизировать свою экономику.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 941 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4302-10-2009
 
 
Читатель
Просто читатели этого журнала вовсе не бедные люди, и проблемы отсутствия денег для них не существена
т.е. это маразм из серии анекдота : про интернет опрос, а вы пользовались интернетом хоть раз....

11:0302-10-2009
 
 
Читатель
дад типа опрос про интернет в интернете)))

11:1702-10-2009
 
 
Читатель
Это просто самоубеждение - деньги не нужны, деньги не нужны.... Блин, не помогает. :-(

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире