Фурсенко к ответу!

Фурсенко к ответу!

В стране и миреВ стране
На министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко подали в суд за развал системы образования.

1 октября Тверским судом Москвы иск принят к рассмотрению.

Фурсенко обвиняется в бездействии по предотвращению развала системы образования, за что Барановский требует взыскать с министра один миллион рублей.

Иск было решено составить после того, как Министерство образования и науки проигнорировало обращение учительского совета. В данном обращении педагоги предлагали ряд мер, направленных на спасение отечественной системы образования.

Отсутствие ответа на обращение представители учительского портала расценили как «явную циничность и вызывающую пренебрежительность» со стороны ведомства по отношению ко всему педагогическому сообществу.

Необходимо отметить, что похожее послание было направлено Фурсенко и зимой 2008 года, однако оно было также проигнорировано.

Как подчеркивают представители «Завуч.инфо», Минобрнауки должно отвечать на подобные обращение в течение 30 дней, о чем говорится в законодательстве.

Все средства, которые интернет-газете удастся отсудить у министра образования, пойдут на поддержку учителей в регионах, заявил Барановский.

Письмо учителей к министерству, помимо общих мер по реформированию системы образования, содержит замечания, относящиеся к проведению единого госэкзамена (ЕГЭ). Напомним, что в 2009 году он впервые проводился в качестве основной формы сдачи выпускных экзаменов по всей стране. Педагогами, в частности, было предложено ввести уголовную ответственность за нарушения при проведении экзамена.

28 сентября стало известно, что всех организаторов ЕГЭ в регионах, где результаты тестирования были искусственно завышены, уволят.

Между тем, контрольную работу по материалам ЕГЭ, которую проводили на мехмате и факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ, провалили 60 процентов первокурсников.

Согласно мнению представителей портала «Завуч.инфо», «сам факт вызова министра в суд от лица профессионального сообщества даст понять, что в России есть учителя, способные формулировать и доказывать в суде состоятельность своих профессиональных претензий».

Справка KM.RU

По итогам проверки результатов ЕГЭ, проведенного в 2009 году, Рособрнадзором выявлено значительное количество нарушений. Кроме того, стоит отметить, что ЕГЭ не вызывает одобрения у большинства родителей учеников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кирилл Новицкий
news.km.ru

всего: 1046 / сегодня: 1

Комментарии /17

14:1502-10-2009
 
 
Читатель
какой 1 млн. надо уволнять за бездействие, система образования в полной *опе, чем дальше тем страшнее....

14:4302-10-2009
 
 
Читатель
да на кол его

14:4502-10-2009
 
 
лола
не-а, пусть идёт в среднюю школу какого-нибудь посёлка Задрючинска, алгебру преподавать

16:0202-10-2009
 
 
123
Наши педагоги совсем обноглели.
Дерут с родителей 7 шкур, да ещё и подарки на день учителя подавай,
а теперь ещё и лямчик на всех поделят!!!!!
БЕСПРЕДЕЛ!!!

16:1202-10-2009
 
 
Читатель
"алгебру преподавать"
какую алгебру???? Фурсенко - металлург по образованию... к печи его... или ... в печь

17:0602-10-2009
 
 
123 вам.
Кто обнаглел-то?. В нищету загнали, вот и приходится побираться, чтоб хоть как нибудь соответствовать современным требованиям. Причем требования выдвигаются как со стороны комитета так и со стороны родителей. А подарки? Да кто ж вас вынуждает. Поствдились бы. Сплошь и рядом бездарные и невоспитанные дети. Если вы один раз в год поздравите учителя за то что он терпит да и еще находит силы учить ваших детей с которыми вы зачастую уже дома не можете справиться, так поклонитесь ему . Возмущена вами 123 до предела.

19:3002-10-2009
 
 
Читатель
Фурсенко-доктор физико-математических наук,человек,который ни дня в школе не работал,специфики работы учителя не знает. Наглеют в основном директора школ. Из тех денег,что дерут с родителей,учитель не получает ничего. И "лямчик" тоже не они поделят. Что касается подарков-так не дарите!

23:0002-10-2009
 
 
Читатель
К 15:12 +мильён. Ф ТОПКУ его Ф ТОПКУ.....................................

04:0803-10-2009
 
 
свн
Для 16:06. Среди моих знакомых самые похабные анекдоты рассказывает учительница начальных классов. Спрашиваю её:"Ты их где берешь - то?". Отвечает:" С вашими детишками работаю". А тут ещё и министр такой на учительскую голову. Искренне сочувствую учителям. Поздравляю с наступающим праздником! Желаю сбычи мечт!

11:1103-10-2009
 
 
Читатель
А Ельцина почему в свое время не засудили? И Горбачева, тепер ьпо телеку показывают?

17:5804-10-2009
 
 
1234567890
да учителя совсем обнаглели.
научить не могут ничему детей, только и знают что вымогательством заниматься на родительских собраниях.
че им какие-то реформы, если сами их на местах не могут реализовать, еще чета из какой-то деревни предлагают как в стране лучше сделать.
да и этот министр сам нифига не педагог.
вот и получается кто в лес кто по дрова

18:0304-10-2009
 
 
Читатель
Кстати вот только не надо писать, что учителя бедные.
У них з/п нынче достойная, во времена СССР беднее были, но с совестью относились к своему делу, а не тянули деньги с родителей и государства.
Если вам мало, тогда надо было не на педагогов учиться, а на секретуток.
Давно пора пресечь эти "благотворительные пожертвования".

20:4604-10-2009
 
 
Читатель
Прочитала комментарии и удивилась: а что ж мы все так учителей-то не любим, проблемы из детства? Конечно, система образования разваливается, да, по-моему, и не только образования. Вы в окно-то посмотрите, что творится. Да школы - это единственное, что более-менее работает, благодаря УЧИТЕЛЯМ и вопреки министру образования. В школах хапают все: директора, бухгалтера и даже завучи. А учитель-то что может взять: тетради ваших детей или мел, которого кстати тоже нет. Вы о чём, дорогие комментаторы? Кто из вас решится войти в класс к вашим детям, и не просто войти, а научить и ЕГЭ сдать вместе с ними. Да УЧИТЕЛЕЙ на руках надо носить и благодарить, что они, несмотря ни на что, идут к ВАШИМ детям. А кто бы их учил? А вот про достойную зарплату я бы постеснялась говорить. Ставка учителя высшей категории 4,5 тыс., а стимулирующий только приближённым. В общем, всё как и везде в нашей стране. Непонятно, откуда столько ненависти к учителям. Лучше вспомните СВОИХ учителей и скажите им спасибо.

23:4804-10-2009
 
 
Читатель
школьным учителям-в массе своей-честь и уважение, за терпение "продвинутых", кстати, наших с вами, детей и даже хоть за мало-мальское желание делать свою нелегкую работу!!!
а вот вузовские педагоги.... тож есть о чем поговорить...хотя, кто хочет учиться-тот и учится!!!

00:3105-10-2009
 
 
свн
По ориентировке Росстата наша семья, во времена учебы дочери, была с нижней границы "среднего класса". Дочка ни одного дня не училась бесплатно: то гимназические классы, то вся школа платная. Итоги 1-го года показали, что мы (родители) - учителя, мягко говоря, никакие. Пригласили репетитора (на 1 год), замечательную женщину, и во 2-ом классе и до окончания школы проблем не знали.
С первого до последнего дня дочка училась не только в общеобразовательной школе, но и в худ., муз., кружках, секциях. Тоже за деньги. Но! Ребенок не должен болтаться без дела, пока родители на работе!
Сейчас смотрю на дочь (23 года) и душа поёт! Не жалею ни об одной копейке, потраченной на обучение, ремонты, мероприятия. Она родилась в государстве-уроде, но у нормальных родителей. Особое спасибо ср.шк.№ 91(выпуск 03 года) и ДХШ № 2. С праздником, дорогие Учителя! Здоровья Вам и всех благ!

10:2305-10-2009
 
 
Мама учитель, поэтому не согласна с вышенаписанным мнением об учителях?
В чем они виноваты? В том, что школа теперь на самофинансировании? Это к как раз к вопросу о том, почему Горбачева и Ельцина на садят (кто еще жив).

свн, мне повезло, детство прошло при СССРе :) Занималась горными лыжами, музыкой, рисованием... Все даром!
Сейчас вот на дочку уходит около 5 тыщ, на кружки и подготовку к школе.

17:1715-12-2013
 
 
сергей
хорошо видно людей разумных и воспитанных и правильно понимающих суть вещей.А то на кол-на кол.Колов не хватит на всех достойных его.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире