до юбилея
342 дня
 
Артемий Лебедев послал "на х..." Справедливую Россию

Артемий Лебедев послал "на х..." Справедливую Россию

В стране и миреВ мире
 Новое продолжение получил громкий скандал вокруг мата в блоге известного дизайнера Артемия Лебедева.

 Вслед за автором проекта "Машина счастья" и координатором движения "Воины креатива" Михаилом Ковалевым с заявлением в прокуратуру с требованием наказать популярного сетевого матерщинника обратился один из лидеров "Справедливой России" Игорь Зотов.

Лебедев же, не стесняясь в выражениях, описывает сложившуюся ситуацию у себя в блоге:

Посланный нах...й говномаркетолог Михаил Ковалев не унимается. Теперь он пригласил в компанию мудозвонов лидеров говнопартии "Справедливая Россия". Одного из них, по имени Игорь Зотов, он цитирует:

Мне стыдно за всех нас, если кто-нибудь из иностранцев спросит, о чем пишет самый популярный блоггер России! Блог Лебедева - настоящий вызов нравственности, нашим традициям, великой культуре. Мат, хамство, оскорбление православия, Дня Победы, смакование порнографии, интерес к наркотикам.

Все это нужно остановить! Уверен, что следственные органы разберутся с этим!

Хуже всего, если от хамства Лебедева будет страдать международная репутация страны. Учитывая, как Лебедев в августе отзывался о братской Украине во время своего пребывания там, можно предположить самые негативные прецеденты. И здесь без воспитательных мер не обойтись. Не исключаю возможности появления специального обращения лидера "Справедливой России" Сергея Миронова к посольствам других стран в России. В случае обращения Артемия Лебедева за визой мы предупредим другие страны о возможной негативной оценке Артемием Лебедевым пребывания в этих странах. Готовы ли эти страны рисковать своей репутацией в глазах миллионов россиян только в силу появления на их территории человека, неспособного соблюдать нормы приличия?! Мы им подскажем, пусть решают сами. Полагаю, что слова Сергея Миронова - одного из руководителей России - будут услышан. Кто-то заявляет, что Лебедев ведет себя так ради славы. Если это так, то мы можем "помочь" ему прославиться.


Когда стыдно, надо извиняться, товарищ Зотов. Если что-то и нужно остановить, то это нести х...ню, прикрываясь начальством.

В связи с этим хочется заявить, что не родилась еще та партия, которая смеет указывать, что, как и когда я пишу в своем блоге. Православие им оскорбили, б...ть. Международную репутацию засрали, нах.

Всякая перхоть будет о культуре великой рассуждать тут. Идите нах...й! Вот что я вам скажу.


О том, что эсеры могут сделать Лебедева невыездным и самом иске Зотова против Лебедева, стало известно из блога "Машина счастья". Автор этого нашумевшего проекта Михаил Ковалев работал несколько лет под руководством Зотова в Партии пенсионеров и попросил прокомментировать бывшего шефа решение добиться наказания дизайнера.

Ранее Ковалев также направил заявление в прокуратуру с требованием запретить использование ненормативной лексики в "Живом журнале" ("ЖЖ"). Поводом для этого обращения стали оскорбительные матерные высказывания Лебедева в "ЖЖ" в адрес своих же читателей. Некоторые из них были написаны в виде отдельного поста:

Простите, давно хотел сказать вам. Идите нах...й.

Хули тут церемониться. Идите нах...й, бля.

Идите нах...й. Нах...й идите. Сходите нах...й. Нах...й пошли.


Комментируя свое решение обратиться в прокуратуру с требованием запретить Лебедеву использовать в Рунете ненормативную лексику, Ковалев отмечал:

Лебедев знает, что его блог читает ежедневно до 150 тысяч пользователей - а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ. Лебедев является почти кумиром для десятков тысяч молодых людей, а значит, является примером для подражания. Использование им ненормативной лексики ПУБЛИЧНО наносит непоправимый вред психоэмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека.

Автор проекта "Машина счастья" также обращает внимание на недостойное поведение Артемия Лебедева не только в Сети, но и в реальной жизни. Во время своего путешествия по Украине Лебедев на одном из храмов написал слово "Х...Й", сфотографировав свое творчество, и разместил его в своем "ЖЖ".

По мнению Михаила Ковалева, стремление политиков влиять на Интернет в последнее время очевидно, поскольку влияние Всемирной паутины на молодое поколение год от года только растет. На улицах матерятся даже дети. В этой ситуации не удивительно, что региональные власти в Курске, Барнауле и Белгороде начали вести активную кампанию против употребления ненормативной лексики на улицах, введя дополнительные штрафы за употребление мата в общественных местах. Такие же штрафы Ковалев предлагает ввести за нецензурную брань в Сети.

Примечательно, что прецедент уже есть. Градоначальник города Заречный в Свердловской области Андрей Кислицын был оштрафован за мат в Интернете. Поводом для иска потерпевших стало оскорбление, нанесенное на одном из интернет-форумов: в беседе со своим оппонентом Владиславом Городецким градоначальник позволил себе нецензурные высказывания. Так, Кислицын обвинил супругу потерпевшего в том, что она, будучи работником товарищества собственников жилья, вымогает и крадет деньги. В виртуальном пространстве мэр Заречного не стеснялся в выражениях. В результате за причиненный моральный ущерб Андрей Кислицын был оштрафован на 20 тысяч рублей: 5 тысяч полагались оскорбленной работнице ТСЖ, 15 - ее супругу, участвующему в споре с мэром.

Стоит отметить, что Михаил Ковалев уже не раз приложил руку в борьбе за "облико морале". Он явился одним из идеологов судебной атаки на "Дом-2" и борьбы с мультсериалом "Южный парк".
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1483 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:2502-10-2009
 
 
Echospace
Лучше бы политики поднимали уровень жизни населения, а не с матершинниками судились.

13:5102-10-2009
 
 
Читатель

18:2522-10-2009
 
 
Читатель
Этим совковым коммунякам-преступникам, которые постепенно возвращают в страну диктаторскую цензуру и тоталитаризм, всем место на фонарных столбах, вместе с их днями победы.

09:2022-04-2010
 
 
Василий
Для 17:25. День Победы не трогай м..ило..

05:1512-12-2010
 
 
Мара Чё
Надо бы ему пойти в опу

Как же я не переношу этих нравственно-маральных старых пердунов

11:5402-05-2011
 
 
Ляйсан
Почему этого дибила не посадят все еще?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире