до юбилея
340 дней
 
Блогеры собираются вместе выиграть гостендер на 2 млн руб

Блогеры собираются вместе выиграть гостендер на 2 млн руб

В стране и миреВ мире
Рунет пристально следит за развитием событий на сайте государственных закупок.  

 До этого момента публикации тендеров сопровождались скандалами или насмешками, но в этот раз блогеры решили объединиться и принять участие в одном из конкурсов.

Внимание читателей блога zakupki-news привлек кокнурс Федерального архивного агентства на перевод в электронный формат описи группы фондов Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ) и Российского государственного архива экономики (РГАЭ). 

Стартовая цена контракта — 2 150 000 руб. За эти деньги организатор конкурса предлагает всем желающим отсканировать около 30 000 листов различных документов и занести в базу данных порядка 180 тысяч записей о них.

"А не пойти ли нам, господа, на тендер? Идея очень проста. Если цены на госзакупки действительно драматически завышаются, как принято считать, это дает нам шанс неплохо заработать: во-первых, широкая гласность в ходе мероприятия не позволит организаторам тендеров так просто нас отфутболивать, а, значит, появляется шанс на победу в тендере; во-вторых, поскольку никаких откатов мы давать не будем, то в случае победы в тендере после выполнения заказа мы получим сверхприбыль, которую радостно поделим", — пишет автор блога zakupki-news.

Инициативная группа сейчас обсуждает в блоге планы на организацию работ и делает свои подсчеты: "Пусть на 1 лист и 6 записей в базе уходит 5 минут, тогда получается, что за 10 часов (600 минут) плотной работы в день 1 человек может обработать 120 листов (и произвести необходимые записи в базе), а 10 человек — 1200 листов, значит, такая команда может сделать всю работу за 25 рабочих дней, то есть за месяц при шестидневке. Оплата — по 200 000 руб. в среднем на человека, что, согласитесь, неплохо".

Государственные закупки становятся все популярнее в Рунете. Недавно в блогосфере появилось еще одно сообщество goszakupku, где собирают примеры "удивительных" госзаказов, сообщает "Вебпланета". Одними из последних хитов стали тендеры на выполнение проектно-изыскательских работ Дворца Деда Мороза в Великоустюгском районе Вологодской области с бюджетом в 40 млн рублей или конкурс на поставку в МВД "кровати из вишни, декорированной ручной резьбой, покрытой у изголовья и изножья тонким слоем золота".
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владислав Цыплухин
dp.ru

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2202-10-2009
 
 
Читатель
ну про деда мороза и кровать это еще куда не шло, а вот это вообще уже:

Не так давно сотрудники Фонда свободы информации обнаружили, что петербургские власти на официальном сайте разместили госзаказ на 1,7 млн рублей. Чиновникам были нужны 100 головных уборов из элитного меха "обязательно цельного, а не кусочками", а также 139 меховых безрукавок для 700 пациентов больницы для душевно больных. Секретарь конкурсной комиссии заявила при этом, что в подобном ассортименте "нет ничего удивительного".
По ее словам, все проживающие в упомянутом лечебном учреждении носят подобные вещи. Однако если посмотреть на стандартный гардероб обитателей этого интерната, заказ вызывает еще больше вопросов: 2 пары трусов (на год), носки за 18 рублей и панталоны за 70 рублей. При этом чиновники вместе с руководителем лечебницы заявляли, что песцовые и норковые ушанки заказываются исключительно по просьбе больных.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире