Премьер похвалил Кемеровскую область

Премьер похвалил Кемеровскую область

Местные новостиДеньги
Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с посетителями общественной приемной партии "Единая Россия", сообщает rbc.ru.

"Путин назвал "неправильным и ошибочным подходом" нежелание некоторых губернаторов снижать ставку налога на малый и средний бизнес.

Такое заявление он сделал вчера в беседе владельцем предприятия, оказывающего банные услуги во Владимирской области. По словам предпринимателя, руководство региона отказывается уменьшать ставку единого налога с 15% до 5%, как это было предложено правительством РФ, из-за большого объема выпадающих из региональной казны доходов.

"Много говорится о том, что в регионах необходимо создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, но, видимо, экономические власти Владимирской области считают, что лучше "поприжать" и выжать из бизнеса как можно больше", - отметил премьер. Он добавил, что принятие решения о снижении налоговой ставки - полномочие регионов и "против этого не попрешь". В то же время он отметил, что разумнее стимулировать расширение налогооблагаемой базы, чтобы в конечном итоге региональный бюджет получил больше, чем потеряет из-за введения льготы.

В качестве положительного примера он привел Липецкую и Кемеровскую области, в которых ставка налога на малый и средний бизнес составляет 5%, "хотя там проблем не меньше"", - говорится в публикации на сайте rbc.ru.

Однако вопрос - как это сказывается на наполнении бюджетов «положительно-примерных» регионов и, соответственно, на благосостоянии граждан там проживающих, Владимир Владимирович почему-то обошел стороной. Причем особенно актуально это стало сейчас и особенно для Кузбасса, когда с санкции того же премьера у регионов собираются окончательно отобрать НДПИ.  По новому положению налоги на добычу полезных ископаемых теперь полностью должны уходить в федеральный бюджет. То есть, перекапывать с целью добычи угля будут кузбасскую землю, а денежками от угледобычи распоряжаться в Москве. 

Не исключено, что когда эта «законодательная инициатива» правительства вступит в действие, Кемеровская область вынуждена будет из «примерных» перейти в разряд «прижимистых» и поднять ставку единого налога для малого и среднего бизнеса, чтобы иметь в региональной казне хоть какие-то средства. Или каким-то еще способом «поприжать» кузбассовцев. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2110 / сегодня: 1

Комментарии /11

17:1102-10-2009
 
 
Читатель
это он погорячился......

18:0502-10-2009
 
 
Читатель
ИА "Город Nовостей"
а кто это написал?



20:3802-10-2009
 
 
Читатель
17:05

отпечатки пальцев не надо?

20:4402-10-2009
 
 
Читатель
у нас тут из безработных металлургов олигархи растут на глазах.....не жизнь-малина, безработицу и кризис вобще отменили на словах, а кроликами устали закусывать, квартиры бесплатно всем раздают, а социальные гарантии как сказали, нигде таких нет в мире....
вот только почему грустно так на душе, если сказка кругом, может кто знает?

01:3703-10-2009
 
 
istina
ох уж эта показушная борьба за галочку! Вспоминается подготовка Прокопьевска к приезду Тулеева: по дороге его пути красили фасады зданий - а боковушки так и оставляли-видимо денег не хватило либо подумали что у губернатора голова в стороны не поворачивается и он только вперед смотрит!
Так уж сложились из покон веков что Кузбасс дойная корова для москвы-и ничего тут не поделаешь! Мзду царю батюшке отщелкивать приходиться.

02:5103-10-2009
 
 
свн
ВВП - лицемер, профессионально подготовленный.

11:1003-10-2009
 
 
Читатель
свн, ну Медведев-то намного круче. В своей последней статье указал на то, что в русском народе по отношению к государству слишком завышены требования, люди не воспитаны надеяться на себя и самостоятельно решать свои проблемы. Вот так вот, государство в лице президента уже в открытую говорит: идите нахер, никому до вас дела нет, не мешайте нефть качать.
:) Просто Вовка, видать, хочет на очередной срок, а Медведев - нет, устал!

20:5003-10-2009
 
 
Читатель
хи хи

11:4505-10-2009
 
 
Читатель
а каму щаз лихко?

12:0605-10-2009
 
 
123
Это про какие 5% в кемеровской области он говорил???
по данным налоговиков в нашей области никто не подпадает под 5%ЕН, соответственно никому не дают 5 %!!!
Если областники написали на бумаге что можно, это еще не значит что этим пользуются.

12:5505-10-2009
 
 
Читатель
Стаьи на хуторе пишут молодцы ! Удивляюсь как это их до сих пор не уволили и не посадили в нашем авторитарном государстве

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости