до юбилея
341 день
 
Мода на татуированных рыб захлестнула Китай (ФОТО)

Мода на татуированных рыб захлестнула Китай (ФОТО)

В стране и миреАццкий отжиг
Еще со времен императоров золотые рыбки в Поднебесной были обязательным атрибутом каждого пруда в садах знатных особ - согласно преданию они приносили хозяину благосостояние, удачу, долголетие, здоровье и успех...

Сегодня любители «поймать удачу за хвост» стремятся населить свой аквариум не просто золотой рыбкой, а еще и с татуировкой, означающей одно из жизненных благ.

По словам продавцов зоомагазинов, наиболее востребованы татуировки в виде иероглифов, обозначающих богатство и успех. Такие рыбки очень популярны у любителей фэн-шуй. Ведь, если золотая рыбка считается талисманом счастья, то уж с такими надписями - тем более. К сожалению, как именно наносятся надписи и действительно ли это татуировки, хранится в строгом секрете.

Надо полагать, что на самом деле это надписи, сделанные водоустойчивой краской. Ведь принцип татуировки заключается в том, чтобы внести краску в подкожный слой. У золотых рыбок, покрытых чешуей, такой способ раскраски представляется проблематичным. Не исключено, что иероглифы и рисунки появляются на чешуе с помощью лазера.

"ЭГ" утверждает, что против рыбьих татуировок уже протестуют защитники животных: по их данным многие «пациенты» погибают во время процесса нанесения рисунка.

 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1003 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире