до юбилея
343 дня
 
С хозяина угнанных 20 лет назад "Жигулей" заставляют платить налог за машину

С хозяина угнанных 20 лет назад "Жигулей" заставляют платить налог за машину

В стране и миреВ стране
Красноярца Александра Ревина заставляют платить налог за "Жигули", угнанные 20 лет назад. Пенсионер так и не может доказать, что машины давно уже нет.

"Там где-то по 400 рублей в год – но дело ведь не в сумме! Почти 20 лет прошло, а они нам все предъявляют и предъявляют. Да сколько можно!", - возмущается он.

Как пишет KP-AVTO, "Жигули" угнали еще в декабре 1988 года и найти так и не смогли. Об инциденте уже забыли, как с 2003 года в России ввели транспортный налог, и вдруг Ревиным стали присылать квитанции с требованием заплатить налог за авто. Ревин потребовал справку от ГАИ, чтобы те подтвердили, что машина в угоне.

Получил такую справку он только в 2008 году, до этого налог бывший владелец "Жигулей" просто не платил. В прошлом году он, наконец, добился выдачи справки об утилизации машины. В ней написано, что "операция проведена в феврале 2008 года", но не указано, что легковушка пропала 19 лет назад.

Тогда Ревин отнес справку в налоговую, там инспекторы ее приняли. Но этим летом ему вновь пришла квитанция с требованием заплатить налоги, но уже за 2008 год. В налоговой ответили – нужна другая справка. После этого Ревины обратились в "Комсомолку".

В управлении федеральной налоговой службы по Красноярскому краю журналистам ответили, что спор по машине Ревина до настоящего времени не урегулирован. Ему посоветовали обратиться с жалобой на работу районного налогового органа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире