до юбилея
345 дней
 
Индию поразила сильнейшая за последние 37 лет засуха

Индию поразила сильнейшая за последние 37 лет засуха

В стране и миреВ мире
Индия страдает от сильнейшей с 1972 года засухи: сезонные муссонные дожди в стране почти не идут.

Формально четырехмесячный сезон муссонов закончился в среду, 30 сентября. По данным Индийского метеорологического департамента, количество выпавших осадков оказалось на 23% ниже средней нормы конца муссонного сезона. Впрочем, в разных районах страны ситуация с дождями различается: на северо-западе дефицит осадков составил 36%, в то время как в южной части Индии - всего 7%.

Метеорологи отмечают, что дела могли обстоять еще хуже, если бы дожди во многих районах страны не возобновились в августе после чрезвычайно засушливого июня. Засуха может крайне негативно повлиять на экономику страны, которая является вторым по величине мировым производителем риса, пшеницы и сахара. Бизнес миллионов фермеров находится под угрозой: им попросту нечем поливать поля. И, поскольку из-за засухи ожидаются низкие урожаи, цены на многие продукты резко подскочили, а это грозит голодом среди бедняков, и без того страдающих от финансового кризиса.

Напомним, что от такой же беды сейчас страдает и Кения. Сильнейшая за последние двенадцать лет засуха испарила реки, сожгла все пастбища, уничтожила тысячи гектаров сельскохозяйственных культур, убила сотни голов крупного рогатого скота. Человеческих смертей пока зарегистрировано не было, но из-за нехватки продовольственных запасов почти четырем миллионам кенийцев скоро может понадобиться гуманитарная помощь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире