до юбилея
345 дней
 
Галлюциногенных грибов боятся даже наркоманы

Галлюциногенных грибов боятся даже наркоманы

В стране и миреВ стране
Желание некоторой части человечества «обдуриться» любыми способами, чтобы поймать «кайф», просто поражает - нюхают «порошок» и растворитель, вгоняют в вену героин и его «коктейли» со всякими таблетками, глотают «колеса». При этом, умудряясь и внутри своего наркотического сообщества делиться на тех, кто готов попробовать любую дрянь ради «прихода», и тех, у кого пока еще есть какие-то принципы и предпочтения.

Расспрашивая у пациента наркологической клиники в Бишкеке (героинового наркомана со стажем в 6 лет), о том, какие наркотики он пробовал, я с удивлением услышала от него, что галлюциногенные грибы он никогда не пробовал и не попробует ни за что!

На мой вопрос - что же в них такого страшного? - он ответил: - Видела бы ты рожи тех, кто их жрет! Там такие гримасы - не передать! Не, ну их нафиг... Я только посмотрел - мне прям противно стало... -

Вот так-то. Героиновому наркоману - и то противно. И есть от чего. И пусть не брызжут слюной в монитор сторонники «природных» наркотиков, мол, все ж натуральное, вреда не принесет! Опий тоже, прежде чем стать героином, на маковом кусте на ветру качается.

И не надо оспаривать, что псилоцебин, содержащийся в галлюциногенных грибах, не вызывает привыкания. Мол, и шаманы, и колдуны грибочки те кушали, для расширения сознания и общения с космосом. И отравиться ими нереально, надо килограммов 40 съесть, чтобы набрать смертельную дозу. Все так, согласна. И привыкания не вызывают, и не ядовитые. Но!

Во-первых, любители расширять сознание с помощью грибов в основной массе - люди, склонные к шизофрении. Потенциальные клиенты психушек.

Во-вторых, 90 % «грибников» рано или поздно переключаются на алкоголь и тяжелые наркотики. И, как правило, скорее рано.

В-третьих, псилоцебин абсолютно не сочетается с алкоголем. Покушал жаркого из галлюциногенчиков, запил рюмочкой водки - готовое отравление со всеми вытекающими, в прямом смысле слова, последствиями.

В-четвертых, галлюциногенные грибы очень похожи на своих родственников, напичканных сильнейшими ядами. От которых уже не понос и рвота приключится, а остановка дыхания и поражение ЦНС. Грибнику неопытному ошибиться и отравиться насмерть совсем просто.

Ну, и в - пятых, грибы вызывают такие глюки и так искажают восприятие реальности, что наркоман под их воздействием может запросто выйти в окно или с балкона. Результат- кровавая лепешка на асфальте.

А уж на кого похож внешне человек, наевшийся шаманских грибочков - брррр! Абсолютно неконтролируемые мимические мышцы лица движутся так, как им заблагорассудится, глаза тоже - выдавая такие гримасы, что Джим Керри заплакал бы от зависти. Тело дергается, движения пританцовывающие.

Видела милицейскую оперативную съемку, когда задержали водителя, наевшегося грибов. Он... танцевал за рулем. А когда выполз по требованию милиционеров из машины, не то, что стоять ровно не смог - не мог ответить ни на один вопрос, лицо дергалось, живя какой-то совершенно отдельной жизнью от владельца. Не человек - овощ.

Да, и на заметку - вещества, содержащиеся в галлюциногенных грибах, входят в первый список наркотиков (всего таких списков несколько) вместе с героином. Так что нарко-грибникам при поимке милиционерами светит уголовная ответственность. Как за употребление, так и за распространение. Поделился поганкой с товарищем - сядешь. А зона, как известно, романтична только в песнях шансонье.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1135 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире