Россия на пять лет продлила мораторий на клонирование человека

Россия на пять лет продлила мораторий на клонирование человека

В стране и миреПолитика
Россия решила продлить на пять лет мораторий на клонирование человека. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила журналистам глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова. Она напомнила, что мораторий на клонирование закончился 23 июня 2007 года, а сам закон был принят в 2002 году.

"В соответствии с декларацией ООН о клонировании человека мы приняли продление такое же на пять лет, вступит это в силу с момента официального опубликования закона, закон распространяется исключительно на клонирование человеческой особи", - сказала Голикова.

Она добавила, что на клонирование каких-либо других организмов этот закон не распространяется.

Закон о временном запрете на клонирование человека в 2002 году подписал тогдашний президент Владимир Путин. Российский закон рассматривает клонирование как создание человека, генетически идентичного другому живому или умершему человеку, путем переноса в лишенную ядра женскую половую клетку ядра соматической клетки.

Также запрещается ввоз на территорию Российской Федерации клонированных эмбрионов человека. Лица, нарушившие закон, будут нести наказание в соответствии с Уголовным кодексом.

Большинство стран Европы приняли подобные законы еще за несколько лет до России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире