до юбилея
339 дней
 
Босния и Герцеговина подала заявку на вступление в НАТО

Босния и Герцеговина подала заявку на вступление в НАТО

В стране и миреПолитика
Делегация Боснии и Герцеговины подала в пятницу в штаб-квартире НАТО в Брюсселе официальную заявку на предоставление этой балканской республике Плана действий по членству в Североатлантическом альянсе.

Как передает РИА "Новости", генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен приветствовал этот шаг и высказался за принятие в альянс и члены Евросоюза всех стран Западных Балкан.

 

"Я хочу видеть, чтобы все балканские страны однажды были интегрированы в евроатлантические структуры - в Евросоюз и НАТО", - сказал он. Расмуссен заявил также, что ожидает от боснийский властей проведения дальнейших реформ по демократизации институтов власти в республике.

Диалог между НАТО и Боснией и Герцеговиной ускорился с начала года. Против вступления страны в альянс выступают боснийские сербы, которые проживают на территории Республики Сербской, входящей в состав государства. Мировое сообщество регулярно выступает с критикой текущего положения в стране, отмечая, что Босния и Герцеговина рискует остаться за пределами международных организаций в том случае, если не положит конец межэтническим конфликтам в республике.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире