до юбилея
341 день
 
Путин призвал Renault и Nissan раскошелиться на "АвтоВАЗ"

Путин призвал Renault и Nissan раскошелиться на "АвтоВАЗ"

В стране и миреПолитика
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что французская Renault должна либо участвовать в финансировании "АвтоВАЗа", либо согласиться на снижение своей доли в российском автогиганте, сообщили "Ведомости".

"Что касается технологического обновления, нужно вести переговоры с иностранными участниками - Rеnault и Nissan. Мы уже выделили первый транш "АвтоВАЗу" - 25 миллиардов рублей - и сделали это так, чтобы не размывать их пакет. Надо вести переговоры: либо они будут участвовать в финансировании предприятия, либо мы должны будем договариваться о соотношении долей", - сказал Путин 2 октября на заседании президиума правительства.

Renault принадлежит 25% "АвтоВАЗа".

Накануне на рабочем совещании с первым вице-премьером Игорем Шуваловым было признано необходимым выделить "АвтоВАЗу" госфинансирование в размере 12 млрд рублей. Предприятие обратилось за новой поддержкой к правительству после того, как объявило о своих планах по сокращению 25% сотрудников до конца года. Деньги необходимы "АвтоВАЗу" для выплаты всех полагающихся компенсаций увольняемым работникам.

25 млрд рублей "АвтоВАЗ" получил через госкорпорацию "Ростехнологии" летом этого года на расчеты с поставщиками, к концу августа они были уже потрачены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3604-10-2009
 
 
Читатель
хренасе, если 12 млрд., которые должны пойти на выплату компенсаций сокращаемым, разделить на заявленное по ТВ число этих самых сокращаемых (5000 человек), то очччень нехило получится. по 2400000 руб. на нос.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире