Шарапова выиграла первый турнир после возвращения на корт

Шарапова выиграла первый турнир после возвращения на корт

В стране и миреСпорт
Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла первый после возвращения на корт титул на соревнованиях WTA.

В финале турнира в Токио Мария оказалась сильнее представительницы Сербии Елены Янкович. В стартовой партии при счете 2:5 из-за травмы руки соперница Маши отказалась от продолжения спора.

Начало встречи осталось за Янкович, которая уверенно повела 2:0, но в дальнейшем уверенней действовала Маша. Она несколько раз доставала "мертвые мячи" и спасала очки в непростых ситуациях. Более того, в Шарапова неплохо подавала - четыре эйса и всего одна двойная ошибка.

При подобной специфики игры все намекало на победу российской теннисистки, но развязка наступила гораздо быстрее: через 43 минуты Янкович, осознавая, что победа ускользает от нее, решила не усугублять травму руки и признала себя побежденной.

Данный титул стал для Шараповой юбилейным, двадцатым в ее профессиональной карьере, первым в нынешнем сезоне и вторым, выигранным в Токио.

Напомним, что до этого россиянка первенствовала в Японии в 2005-м году. А последний ее успех был датирован началом апреля 2008 года, когда Маша победила в американском Амелия-Айленде.

За свою победу на Toray Pacific Open-2009 Мария получит чек на сумму $350,000 и 800 очков в зачет рейтинга WTA, а финалистка Янкович - $175,000 и 550 баллов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире