Главный художник Москвы предложил красить здания в "смелые" цвета

Главный художник Москвы предложил красить здания в "смелые" цвета

В стране и миреВ стране
Заместитель председателя Москомархитектуры, главный художник Москвы Игорь Воскресенский предложил разнообразить цветовую палитру московских зданий. Об этом, как сообщило агентство РИА Новости, он рассказал на пресс-конференции в пятницу.

По его мнению, москвичи в существующих климатических условиях испытывают "цветовой голод", поэтому там, где это можно, надо применять более смелые цветовые решения, исключая историческую часть города".

"В послепожарный период преобладающими цветами московских домов были красный с белым и бирюзовый. В советское время уже использовалось до 20 различных цветов в оформлении города", - приводит слова Воскресенского агентство "Интерфакс". По словам главного художника, в настоящее время для покраски зданий используется более 200 цветов и оттенков, тогда как во многих европейских столицах цветовая палитра насчитывает около 600 цветов.

По мнению Воскресенского, разнообразием цветов не отличается и ММДЦ "Москва-Сити" - основная цветовая гамма делового центра "голубоватая и стальная", некоторые здания имеют зеленый оттенок — там, где будет построен аквапарк. Поэтому для "Москва-Сити" была специально разработана концепция художественного оформления и подсветки. В частности, согласно этой концепции, подсветку нового здания мэрии Москвы, строительство которого запланировано на территории делового центра, планируют сделать красной — перекликающейся с цветом нынешнего здания мэрии на Тверской.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире