Ряд начальников Саяно-Шушенской ГЭС покинули станцию во время ЧП

Ряд начальников Саяно-Шушенской ГЭС покинули станцию во время ЧП

В стране и миреПроисшествия
Во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС станцию покинуло руководство штаба Гражданской обороны и Чрезвычайных ситуаций и службы мониторинга оборудования. Об этом говорится в докладе комиссии Ростехнадзора, обнародованном сегодня по итогам расследования.

"На момент аварии директор СШГЭС и начальник службы экономической безопасности и режима на станции отсутствовали. Исполняющий обязанности начальника штаба ГО и ЧС Чиглинцев, начальник службы мониторинга оборудования Матвиенко, начальник службы надежности и техники безопасности Чуричков покинули территорию станции во время аварии", - говорится в акте технического расследования аварии.

В документе говорится, что к ЧП привели халатность, а также технические и организационные просчеты. Кроме того, в докладе названы 6 человек, причастных "к созданию условий, способствующих возникновению аварии".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире